读三年级时,我还是一个莽撞的小女孩,在那一次放学,给我留下了很深的印象。
我们的校长是一个慈祥、和蔼的老爷爷,他双鬓斑白,鼻子上还架着一副老眼镜。校长爷爷说的话很幽默,也很有含义。那一次,我牢牢地记住了他。那天,我上完最后一节古筝考级课,带着老师给我的新年小礼物——陶瓷杯、糖果,飞快地跑下楼,脸上还洋溢着遮藏不住的兴奋,可就在我兴奋至极的时候,悲剧发生了,装陶瓷杯的盒子破了,里面的陶瓷杯与糖果全部滚下楼梯,伴随着陶瓷杯破碎发出的巨大声响,我错愕,一动不动地站在原地,强忍着即将夺眶而出的泪水,正在接待宾客的校长爷爷,与领导闻声赶来,看着眼前这惊险的一幕,他们不由得松了口气,有一位男领导急忙过来问我有没有事,我摇了摇头,他却拿来扫帚,正要开始扫地上的碎片时,校长爷爷拦住了他,把扫帚递给了我,身旁的男领导说:“校长,还是让我来吧!”校长再次摇了摇头,说:“让她来!”校长爷爷转过身来,蹲下身来,问我:“自己的事情应该怎么样?”我很坚定地说:“自己的事情自己做!”拿过了扫帚,开始扫起了碎片,校长爷爷转过身去接电话,等我整理好的时候,恰巧校长爷爷也挂掉了电话,可没想到校长爷爷什么话也不说,只是竖起了那个最有威严的指头!
回到家,我把这件事原原本本地告诉了妈妈,妈妈笑着夸我是一个好孩子,也对我竖起了那个让我最自豪的指头!
这是我永生以来最难以忘怀的一天,校长爷爷的音容笑貌也时时刻刻在我脑海中,挥之不去!