找朋友作文400字
一家眼镜店的橱柜里住着一副小眼镜,她整天好像“坐牢″似的关在“监狱”里,小眼镜很痛苦,心想着:好无聊呀!我多想出去看看外面的大千世界,顺便找个知心的朋友做个伴哦!
终于,机会来了!有一天,眼镜店老板忘记锁橱柜门了,小眼镜趁老板不注意,偷偷地溜走了。她飞呀,飞呀……小眼镜飞过高耸入云的大山,飞过清澈见底的小河,她来到了小猴乐乐家的窗户外面,往里面一瞧,哟!乐乐正坐在桌子上写字,背挺得笔直,像根竹竿一样直直的,坐姿好标准,她失望极了,心想:他不需要我,他不是我的朋友。于是,小眼镜继续向着前方飞去。
小眼镜又飞呀飞,穿过茂密的森林,钻过漆黑的山洞,又来到了小兔兰兰家窗户旁,往里一瞧,看到小兔正在看书,竟然坐姿比小猴还标准还正确。小眼镜伤心地叹了口气自言自语道:“唉,难道我找不到朋友了吗?”
小眼镜失望地往回飞,突然发现一片绿油油的草地上放着一张沙发。小眼镜很好奇,连忙飞过去看个究竟。原来,小猫**正躺在沙发上看书呢,她又一会儿趴着看,一会儿斜着身子看。小眼镜高兴地说:"哈哈,小猫**你是我的主人啦!”
从此,小眼镜和小猫**成了形影不离的好朋友。