眼镜找朋友作文400字
朋朋是眼镜店里的一副眼镜。他在店里待了三年,却无人问津,他决定自己去找朋友。
一天晚上,他趁主人不注意,偷偷地溜了出去。他一路奔跑,远远看见一个窗子透出一束灯光。他爬上窗台一看,原来是红红在台灯下看书。朋朋想,她一定是我的朋友,就噌地架到红红鼻梁上。红红突然觉得字变的模糊了,“嗯,怎么多了个眼镜?”她便把眼镜摘下,放在一旁,又继续看起书来。朋朋感到奇怪:她难道不需要我吗?朋朋再仔细一看,只见红红坐得端端正正的,眼离书一尺,胸离桌一拳,他知道红红不可能是自己的朋友,就悄悄地走了。
第二天一早,朋朋来到了明明家。明明也在看书,朋朋想:他准是我的朋友了。就在这时,明明把书放在桌上,做起眼保健操。朋朋想:眼保健操对眼睛有益,他也不需要我的。到底我的朋友在哪儿呢?
朋朋垂头丧气地走着,他不知不觉地来到小刚家。小刚正趴在沙发上看漫画,还不时地用手揉着眼睛。朋朋高兴地说:“我终于找到朋友了!”他用力一蹦,牢牢地架在小刚的鼻梁上。