找朋友作文400字
我是一副眼镜,身上镶嵌着两颗钻石,穿着金灿灿的衣服,和朋友们一起住在一个精致的柜台里。
眼看着我的朋友一个一个都被主人带走了,只剩下我和几个同伴孤独寂寞地坐在柜台里,于是我决定明天离开柜台,去找一个喜欢我的朋友。
我趁服务员不注意时,悄悄地溜了出去。
我来到一栋别墅前,看见一个女孩正在写字,她坐得端端正正的。他的眼睛和桌子始终保持一尺距离。我在窗口一晃,她就看见了。多明亮的眼睛啊!她会和我交朋友吗?我只得悻悻地离开了。
这次我来到了一位商人的家里。小男孩正在看书写字。只见他写了一段时间就休息一下,看看外面的风景。看来他很爱护自己的眼睛哦。我想他也不会和我交朋友的。
我找了许多人,但没有一个是我想要的朋友。最后我来到一个农民家里。呀,这个男孩可以做我的朋友了。你瞧他写字趴着写,看书躺着看。也许是看累了,他来到电视机前打开电视,他把椅子往前挪挪,是看不清楚吧。我喜出望外,一下子扑了过去,抱住男孩说:“我总算找到你啦。”小男孩把我架在鼻梁上,往前一看,高兴地欢呼起来:“哟,真清楚啊!”
从此以后,这个男孩就成了我的朋友了。