找眼镜作文400字
今天晚上,妈妈要出门一下。她收拾好东西准备走时,发现眼镜不见了,就让我和她一起找。
我们都没有找到。妈妈自言自语地说:“就放在桌子上的呀?!”“你放心吧,会找到的!”我安慰妈妈。
我们在桌子上找了一会儿,也没有。妈妈努力回想着说:“我记得眼镜和钢笔放在一起的啊!”。我听后开始思考……然后接着找啊找……咦?那前面两片亮亮的不就是眼镜吗?我赶紧大叫起来:“妈妈,妈妈,我找到了你的眼镜啦!”“在哪儿?”“你说眼镜和钢笔放在一起,我就找啦,发现钢笔在桌子的缝隙里,那么眼镜肯定也就在那里啦!”
妈妈朝着我手指向的地方,努力找,果然发现眼镜在那里!她高兴极了,问“你从哪里学到的,会推理了呀?”“嘿嘿!在《名侦探柯南》里学的。眼镜可能在家里各个地方,但是真相只有一个……”
妈妈佩服地说:“你不是很想要《名侦探柯南》这套漫画书吗?我一会儿就给你买去。”
于是,妈妈给我买了我梦寐以求的那套漫画,还给我个昵称“小侦探”!我们都开心极了……