拾金不昧优秀作文
傍晚,放学了,小冬整理好书包,回家了。
路上,他忽然看见前面一位骑自行车的叔叔从车上掉下了一个包,他连忙跑过去,把掉下来的包捡了起来,想:我作为一名少先队员应该拾金不昧。他想到这里,于是,他向那位叔叔大声喊道:“叔叔,叔叔,您的包掉了。”
一开始,那位叔叔没听见,直到红灯亮了,小冬连忙跑上前去,把包递给了那位叔叔,叔叔摸摸小冬的头,感激地说:“谢谢你小朋友,要不是你,我的包不知被谁捡去了呢!”小冬说:“这是我们少先队员应该做的事情,不用谢!”
这个时候,周围的人都向小冬投来了赞许的目光。