描写大树的作文500字
因为坚守,因为信仰,也因为正气,所以,我眼中的你才会那样庄严。
小草的柔软反衬着你的刚强,你不会如小草一般“风吹两边倒”,你只是默默的承受生命中的种种侵袭,坚守自己生命的底线。
看见你,我就想起了她——任长霞。那位用生命扞卫国家,鲜血染红了炎黄大地的女民警。为祖国,为人民,为和谐,为安宁——为了不辱头上那枚神圣的**,她不辞劳苦,不惧艰险,不畏强权,以至毅然地献出自己宝贵的生命。这,是她的坚守。
阳光是你一生的追求、一生的信仰。你因为它而挺拔,因为它而俊峭,它是你永远的精神食粮。
看着你,另一个高大的身影又来到了我面前。他相信党,相信社会主义。*是他终生的信仰。为了改变兰考的面貌,身患肝癌的他,忍着剧痛,坚持工作。一个小小的县委*,竟然用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神!信仰,是汇聚这种精神的源头。
电闪雷鸣吓不倒你,风狂雨暴摧不折你,刀砍斧削捣不毁你。你默默地挺立,一股浩然的正气,逼射到我心底。
我仰视着你,那个为中华之崛起而读书的少年,正儒雅的向我走来。素净的面容深邃的眼,大厦将倾时的中流砥柱啊,我仿佛看到了那一挥手,搅得浊水横流的“闯将”们便如残枝败叶一般,匍匐在了你的脚下。正是因为有了正气,我的祖国才有如今的繁华。
大树因为坚守、信仰和正气愈显庄严。人也一样。