一年一度的植树节来了。3月15日上午,学军小学二(3)班梦想小分队开展一次植树节活动。
队员们准时来到下宁巷的一块草地前,我们带来了小工具和小水桶,爸爸们准备了大锄头、树苗、花苗。在爸爸们的指导下,我们两人一组,手拿小铲子、小锄头开始挖树坑,可是不一会儿,我们就没力气了,只好请爸爸们帮忙,出力挖好树坑。我们把树苗放入坑中,扶正树苗和小花苗,填上泥土,再用脚踩实,然后从二楼用小水桶抬来水,给每棵树苗、花苗浇足水。一个多小时过去了,我们总共种下4棵树苗、16棵小花苗,虽然有点累,但大家都很开心快乐,因为我们又开展了一次有意义的活动。