描写放烟花的小学作文
春节是我们国家最隆重的一个节日。每到过年时节外出打拼工作的人们也会纷纷回家与家人团聚,而放鞭炮烟花是大人小孩都热衷的一项活动。
吃完一顿丰盛的年夜饭后,我、姐姐、弟弟来到门前的院子中放鞭炮、烟花。“啪、啪……”一声声鞭炮声从四面八方不停地传来,鞭炮声震天动地。五彩的烟花争相开放,漆黑的夜晚因为五彩缤纷的烟花而充满了生机与活力。
我们手中的鞭炮、烟花,各式各样。我掏出打火机点燃了一根“荧光棒”,顿时它发出了美丽的光芒,开出了一朵五彩花。我挥舞着“萤光棒”,光火在空中划出了优美的弧线,我们在五彩缤纷、美丽灿烂的烟花下跳着、笑着,空气中荡漾着我们欢快的嘻笑声。
这一夜,是多么欢乐,仿佛又回到了美好的童年。过年的感觉可真好呀!我喜欢放鞭炮。