描写放烟花的小学作文
正月初一的晚上,我们一家人吃完了晚饭,就来到小广场上去放烟花。
我们摆好烟花,爸爸妈妈就叫我去点燃它们。我抱着既兴奋又害怕的心情,拿着打火机来到烟花前,迅速地点燃引线,飞快地跑回爸爸妈妈身边,紧紧地捂住耳朵,等待着烟花的燃放。可是,我们等了大半天,烟花一点动静也没有。这时爸爸走了过去,一看,原来我根本没有把引线点燃,大家都哈哈大笑起来。我很是懊恼,再次走上前,缩着身子,点燃了引线,又飞奔了回来,那胆小的样子又把爸爸妈妈逗前仰后合。
等了一会儿,烟花终于绽开了。只听“砰砰砰”几声,烟花就如箭一般向空中射去,在空中炸开了。天空顿时变得五彩缤纷:有的像妈妈漂亮的卷发,在天空中留下了美丽的弧度;有的像一个五彩的喷泉,喷出了五彩的花朵;有的像一颗颗流星,划过天际……真是绚丽多姿!
烟花真美啊!