描写放烟花的小学作文
正月十六的晚上,我和妈妈、姐姐高高兴兴地到街上看烟花。
看烟花的人可真不少。他们三个一群,五个一伙都在焦急地等待着。
到了7:30时,只听东方“砰”的一声响,开始放烟花了。
烟花接二连三地飞上天空,可真漂亮呀!绿色的烟花飞上天空,闪烁出许多亮点,像一个巨大的仙人球。黄色的烟花拖着一道白烟飞上天空,像一朵美丽的线菊。红色的烟花像一只只漂亮的大蝴蝶,在天空中翩翩起舞。还有的像喷泉,像手链,像垂柳……随着烟花的巨响,周围的人欢呼起来,发出一阵阵喝彩。小孩子跳起来叫着:“好漂亮呀,好漂亮呀!”
五彩缤纷的烟花把节日的夜空装扮得更加美丽灿烂。使我不禁想起两句诗:
五彩烟花美如仙,
照耀节日不夜天。