描写放烟花的小学生作文
吃过晚饭,爸爸在阳台里大声叫我,我跑过去一看,天空中,一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放,将天空变成了一幅亮丽的画。国际烟花大会就开始了。
我站在阳台上,一眼望去,有六处地方在放烟花,爸爸告诉我,左边两处是武林广场在放烟花,右边四处是在运河边,一路排开放的,天空中的烟花连续不断,一朵朵烟花把天空装饰的绚丽多彩,看得我眼花缭乱。
看左边,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中飞翔,赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,另一处的烟花像是一朵朵的、大大的菊花一样,烂漫盛开。看右边,“通!”地面上又升起个通体发红的大火球,它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似流星从天而降;好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上了七彩的颜色……。
我看过很多次烟花,每次都带给我不同的惊喜和快乐。国际烟花大会圆满的结束了。烟花的生命是短暂的,但是那一瞬间的灿烂,深刻的印在我的脑海中。