描写家的初中作文600字
家像辽阔的大海,胸怀博大而宽广;
家像宁静的港湾,停泊疲惫的心灵;
家像燃烧的太阳,付出而不求回报;
家像一本书,需要你打开心扉认真地感悟。
在家中,我是父母的“掌上明珠”,含着怕化了,捧着怕飞了。因为有了父母的关爱,给了我以爱的温暖,让我度过美好而快乐的童年。
我从来没有出过远门,我怪父母没有带我出去见识世间的美好。我埋怨他们为什么没有很好的能力,让我过上公主般的生活。可父母并没有因此而生气,而是从书店买回了《周游全世界》一书,让我在书中游览世界。我家本不富裕,但从来没有穷过我,过年时,我一样有新衣服,新鞋子,直到有一次看到父母穿旧衣服过年,我才看到了父母对我的爱和我的自私。
在我生病时,父母一定会在我身边照顾我,记得小时候我被车撞了,根本没什么大碍,可父母不放心,丢下手中的工作,把我送到医院做全面检查。并陪我留院观察4天,我怪他们狠心让我一个人乘车被车撞,却又被醒来时看到的布满血丝的双眼所感动。
在我生日时候,他们会做一桌子我爱吃的菜陪我。他们曾经因为工作的繁忙而忘了我的生日,我责怪过他们。但他们的生日我还记得吗?
父母一直在为我付出,让我感受这世上最无私的真情——亲情。
现在我也应该孝敬父母,帮他们做些事情减轻他们的负担,在他们生日的时候陪在他们身边,在他们病了的时候端茶递水,嘘寒问暖。让自己的付出,同他们的付出组成一个真正温暖的家,我不想让自己留下“子欲养而亲不待”的遗憾!