家的味道作文600字初中
我喜欢家的味道,那是一种幽幽的书香味儿,它弥漫在整个家中,让我十分喜爱……
我从小就喜欢看书,经常和爸爸妈妈到图书馆或书店里看书,每当我到图书馆时就赖在那儿不肯回去,只要我看起书来不管旁边有多吵,我都不会被打扰。
爸爸妈妈和我一样也喜欢看书,我们家有两个“顶天立地”的大书柜,书柜上有好多好多书,数也数不过来。书柜上的书竖着摆起来,竖着摆不下了,横着排起来,横着排不下了书柜顶上摆起来……书柜上的书层层叠叠,密密麻麻。每一次拿书时都觉得自己像一个正在检阅士兵的大司令,好不威风!爸爸妈妈还时不时地买书回来,为我的图书大军“增加战斗力”。没有哪一天的晚上爸爸妈妈和我没有坐在沙发上一起共同看书,我读书的兴趣便愈加强烈。
晚饭后,睡觉前。我们一家三口,一起坐到了沙发上,我打开《纳尼亚传奇》,妈妈看起了《围城》,爸爸则看起了《王阳明心说》,客厅里是那么的安静,听得见一根针掉到地上的声音,那幽幽的书香,是那样的沁人心脾,那样的好闻。
这时妈妈将书合上,走到了书柜前,将《围城》放好。妈妈一看钟,时针已经指着了八点,赶紧对我说:“你别看书了,赶紧去洗澡。”
我装作没有听见,只是应付着轻轻说了一声:“哦。”然后继续头也不抬地看起书来。
妈妈见我没有行动,便继续说道:“现在别看书了。”
我依旧是没有反应,把妈妈的话当做是耳旁风,还是没有行动。妈妈见我没有去洗澡,便轻声对我说道:“你快去洗澡,待会儿到床上再看书。”边说便把我手上拿的书拿去。我一看没有办法只好去洗澡。
家的味道,是书香的味道,也是幸福的味道……