幸福的定义作文600字
幸福无定义,如果说有也要靠自己判定。
――题记
幸福,是一种令人陶醉的感受。像仙宫天籁一般撩人心魄;像欲滴青翠一般动人心弦;像碧水甘露,深山腾雾,绕着飞旋的心起舞……
我们暂且不在此谈这些,每个人都会认为这般美好的奇景仙乐即会使幸福光临。但其实不然,在峥嵘岁月,人生低谷,也会有幸福的倩影驻足凝望。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青……”当死亡的深渊毅然横在脚边,没有无力回天的望洋兴叹,没有屈辱不堪的跪地求饶。文天祥的现状似乎很难见到幸福的衣角,命运的眷顾。但他豪迈地长吟出心中的幸福:为国尽忠,流名青史。在他眼中幸福便成了视死如归,大义凛然,幸福的象征便是手脚上的的束缚铁链,刑场上的断头屠刀。那一刻,零丁洋为之震撼,风浪四起,电闪雷鸣,仿佛在祝贺文天祥走进了幸福的天堂。
如果说武将的幸福如此悲壮,那么,文人的幸福便如此逍遥。
“萧萧暮雨子规啼,谁道人生再无少……”当排斥的隔阂悄然立在眼前,没有徒劳无用的满腹牢骚,没有大失气度的怨天尤人。苏东坡的境况看来不会遇到幸福的指引,运势的相助。但他淡然地低唱出心中的幸福:归隐田园,游遍河山。在他口中幸福就成了一介布衣,逍遥乐活,幸福的标志便是圣旨上的贬官流放,目的地的凄苦荒凉。那一刻,兰溪水为之触动,微波频频,涟漪阵阵,仿佛在低诉苏东坡回归幸福的历程。
幸福即是自然,没有功利身名的显赫,更无金山银海的辉煌。幸福就是幸福,只有幸福,要靠自己说了算,你说幸福那就是幸福。
用幸福的心去体会幸福的人,那样,即使你身处刀山火海,枪林弹雨的战场,也会觉得很幸福,很满足。