幸福的定义作文600字
昨夜自修课上,作业已做完,闲来无聊,于是操笔画起了四叶草。四叶草,顾名思义,即“幸运,幸福”。随即,脑子里就冒出一个疑问:幸福是什么。我想,我是幸福的。因为,我有一个快乐的家,爱我的爸爸,妈妈,还有妹妹。可・・・・・・幸福的真正定义是什么?
我描绘着四叶草,想把它描成我心目中那个完美的形象,可・・・・・・总欠缺点什么。幸福也是这样吗?我开始了我的寻找幸福之旅。
走在大街上,我漫无目的的搜寻着,恐能发现什么。看到一位小女孩,正缠着妈妈买冰淇淋,忽然啊,想起自己的儿时,让妈妈买了一根棒棒糖时的那份满足感与快乐。也许,幸福就是这份感觉。
再走,漫步到公园里。这时的公园,一副热闹景象。老大爷与老奶奶在学跳舞。看到自己的老伴脚没踩稳,赶紧拉她一把。也许,幸福就像现在这样。
走出公园,来到车站,车站里早已满是熙熙攘攘的人群。我迟疑,这儿有幸福吗?正当我思索着,天空不作美,下起了倾盆大雨,暗暗咒骂着老天,跟我过不去,早不来,晚不来,偏偏这个时间来,刚好没带伞,气的跺了跺脚。一把雨伞停在了我头上,转头,原来是一位心善的阿姨,轻轻地说了声,“谢谢!”也许,幸福就是这个滋味。
过了好一会儿,公车终于来了。公车里满是人群,可怜我已无栖身之地。哎呀,随着一个紧急刹车,我没站稳,倒在了后面一位叔叔身上,还踩了他一脚,顿时脸上火辣辣的,不好意思地低下了头,向他道了歉,他好像并不在意,还冲我笑了笑,让我着实嘘了一口气。也许,幸福就是别人对你的包容。
到站了,下了公车。天气已是一片晴好。此时我的心,暖暖的。我想向世界大声宣告,我找到了幸福的定义。