描写散步的作文
我和爸爸妈妈去外婆家玩。外婆说要带我们去新整治的运河边散步。“我可不去!”我急忙说,“那里可真是太脏了。”外婆笑了,一边摆摆手,一边说:“不脏,不脏。”我半信半疑,就跟爸爸妈妈说好:那里要是脏就送我回来。
“哇,我们走错了吧,这还是原来那个运河吗?”我大叫起来下的小树,一边是缓缓流动的河水,我们走在小路上。那些满是垃圾的地方现在已是一行绿化带;路上细细的石子密密的铺着,一边是新种,不停的有新的发现,河面上的打捞船在清理水上的垃圾,岸上有一个个的小憩的地方,我发现还有一头牛伫立在那里,跑过去一看,原来是头铜牛,我兴奋的和几个不相识的小朋友一起骑上去,还让妈妈用手机给我们在不同的角度拍照,旁边还有木头的水车在转,连桥底下也被整理的很漂亮,刻上了很多图案,还有诗句,但都是繁体的,我缠着外公,让他告诉我是什么字。
走着走着,除了一阵阵桂花香钻进鼻子里,还有零星的细雨飘在脸上,告诉我该回家了。