散步天色已经渐渐地暗下来了,姐姐对我说:李涵,我们去散步吧,怎么样?”我爽快的答应了,“行啊!正好今晚我吃的太饱了,想消化消化呢。”说完,我们手拉手地走出了家门。
边走我们边商量了一下,决定了去柳市镇**广场吧!因为那边晚上很热闹,是散步、锻炼的好景点。傍晚爽快的风吹在我们的脸上,显得如此的清爽,柳市镇镇府的两边树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,挡住了人们的视线,花朵五彩缤纷,都被太阳公公晒得垂下了头。一路上,有老人在树下乘凉,拿着扇子,在谈笑风生;小孩子坐在竹椅上,一边吃着冰激淋,一边玩耍。还有些小孩子在玩滑板和溜冰,看他们的的动作可是非常的敏捷。在花坛的两边站满了跳舞的人们,他们很认真地跟着节奏把舞跳好,再往前走几步,看见一块有高又大的岩石屹立在我们面前,于是我和姐姐就开始比赛,看谁先爬上去,谁就是赢家,没想到,因为姐姐个子高,她轻而易举地就上去了,可我却在下面用力的想爬上去,可是怎么都爬上去,姐姐站在岩石上教我:“李涵,这就像攀岩一样,踩在中间的空隙,再脚一蹬,慢慢地站起来,就可以上来了。”最后,我按照了姐姐教我的方式,果然爬上去了。耶!我俩站在岩石上,遥望远方,好美的景色!之后我们再一边猜谜语,一边讲笑话,接下来,我们还到了草地上玩协翻滚、向前翻,可好玩了!
随着音乐声的消失,我们也该回家了,我和姐姐牵着小手,一路上哼着自编小曲,一边享受着夏夜的凉爽,离开了柳市镇镇府。