摆渡作文500字
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”
老虎生来就被烙上了王的印记,外加一副不可一世的外表,极其一份执著努力的追求,最终成为了百兽之王。仙人掌本可以在肥沃的土壤里开出娇美的花,可它却偏偏选择了沙漠,放弃了开花的权利,在里面苦苦挣扎,最后战胜了恶劣的自然环境,成为了沙漠里璀璨的明星。骆驼背上了丑陋的行囊去征服沙漠,战胜了种种困难,最终成为了沙漠的主人。
所以我想说“野火烧不尽,春风吹又生。”如果我是蜗牛,我会努力的爬。如果我是笨鸟,我会坚持的飞。如果我是乌龟,我会努力的去超越兔子,不借助那次的偶然。如果我是狐狸,我会尽我所能去吃到葡萄,不借葡萄来掩饰自己的无能,去征服百兽不假借老虎的威风。
人生不应该满足安逸,要努力的去追求,要敢于攀登生命中一个又一个高峰。
贝多芬双耳失聪,却依然坚持音乐创作。高尔基家庭贫困,却仍不忘学*。霍金全身瘫痪,大脑却仍在思考。海伦凯勒在无声的黑暗里默默前行,奥斯特夫斯基在病床上艰苦战斗。
世界创造了生命,生命就应该给世界留下一道耀眼的光芒。所以即使摇摇摆摆,我们也要努力前进。因为我们是生命的摆渡人。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。为何不尽我们所能跃的更高,飞的更远?