摔跤作文600字
《摔跤吧,爸爸》剧情很简单,一个曾是国家摔跤冠军的爸爸期盼生下男孩,为国拿下国际金牌,然而事与愿违,妻子连续生下了4个女儿。再一次偶然的机会,发现女儿也有摔跤的天赋,而后开始有条不紊地训练。即便其中苦难重重,最终创造奇迹。魔鬼般的训练看着很可怕,然而期间流露的父爱,深深打动着每一个观众的心,“我把他们培养好,将来她们可以选择自己的伴侣。"她们的爸爸”至少,把她们当做自己的孩子,他为你们遮风挡雨,就是为了让你们能有自己的未来,自己的人生。“
肉体上很痛苦,但是父亲在她们成长过程中给予的爱却很深沉,大山一样的精神支柱,与此同时,却也尊重女儿的选择,即便知道她会走弯路,智慧的爸爸在女儿迷途而返时一如既往地给了支持。同时,教育不是控制,交给她们独立面对自己,爸爸曾经训练她们,在命令她们跳入河中后,说道,“爸爸不能每次都能赶来救你,我只能教你如何去战斗,但你必须依靠你自己,能救你的只有你自己。”这样的严酷,最终让吉塔力挽狂澜,在最后时刻创造奇迹。
用心做投入,而不是用头脑分析。
始终相信心念的作用,杨老师说,术为道用,技巧永远只是服务于我们的内在的发心。创造奇迹的人往往不是掌握无数技巧的人,而是内在拥有坚定信念,能够发挥天赋的人。回归本心,去深入了解自己,父爱发掘出自己的天赋,比掌握各种技能技巧更加重要,你将收获的就不仅仅是外在的荣耀,而是内心的笃定和从容,心的喜悦。《摔跤吧,爸爸》特别打动人,真实的故事,奇迹真的存在,只是你是否真正地相信并去践行罢了!最终的胜利,不仅仅属于吉芭,而是属于她的整个家庭,让我看到和自己生命的源头连接是多么重要,虽然不是每一个爸爸都像他一样坚定地创造机会让孩子发挥天赋,但,和父母的连接一定是你人生路上力量的源泉,这份生命长河里源源不断的力量就是你在这个世间真正发挥天赋,完成志业无穷动力。