摔跤作文600字
山东省济宁市霍家街小学三年级二班摔跤比赛徐红亮在一片茂密的森林里,那里生活着各种各样的小动物。今天是森林动物年度摔跤比赛的日子。一大早,整个森林像放假一样热闹。小动物早早来到比赛场地,为参加比赛的动物加油。
随着狮子王的吼声,游戏开始了。第一局出现了大猩猩和鳄鱼。大猩猩灵巧地在鳄鱼后面走来走去。鳄鱼还没转过头,他就抓住它的尾巴,用力一甩,把鳄鱼扔出了场地。猩猩赢了,开心的拍打着胸口,不时的举起手。第二场比赛开始了,大猩猩很骄傲。然后是沉重的脚步声,只有一头大象迈着稳健的步伐来到了场地中央。
大猩猩看着这个庞然大物,不知道从何说起。他试图先移动它的腿,但他没有移动它们,而是猛撞它的身体。大象没有动,但它反弹回来,它的身体就像要散架了。这时,大象用它的长鼻子卷起大猩猩,把它举得很高。大猩猩在空中不停地扭动。然而,大象太强壮了,大猩猩一直无法挣脱。他只是说:“我输了!我输了。”
大象先后战胜了老虎、公牛和河马。就在大家都以为大象是这次比赛的冠军时,一堆草丛里传出一个小声的声音:“我试试。”大家仔细一看,原来是只小老鼠,顿时哄堂大笑。有人说:“这小老鼠太不自量力了。”还有人说:“他连小狗小猫都打不过,还想和大象比?真是笑话。”
大象还说:“快回去,小老鼠,不然我把你踩在地上。”小老鼠说:“谁赢谁输不一定。你不怕吗?”大象骄傲地说:“我会怕你?哈!哈!我站着不动,你爱怎么摔就怎么摔,看你能把我怎么样?”小老鼠爬上大象的粗腿,然后钻进大象的耳朵,在里面又踢又拽。大象很痒,用它的长鼻子无法把老鼠弄出来。
最后痒得掉在了地上。大家都不明白是怎么回事。大象很尴尬,脸红了,说:“小老鼠,我输了。”小老鼠说:“你才是真正的冠军。我只是利用了你的骄傲,侥幸赢了。你被自己打败了。”
狮子王最终宣布了比赛结果:
说:谁应该是冠军?