那天放学回家,我边走边思考着一道数学题。自从进入初中后,数学变得越来越难,算式中出现了不少字母,这让我感觉有些措手不及,怎么想都想不明白。我正想得出神,一不留神,被路上的石墩子绊倒了。
“啊——”我大喊一声,努力地想站起来,却疼得怎么也起不来。我感到我的左手火辣辣的,动一下便疼得不得了,我用右手撑着地,缓缓地站起来。我看到膝盖部位的校服已经裂了一道口子,露出若隐若现的皮肤,唉,回家肯定会被妈妈批一顿的。我忍住疼痛慢慢地想家的方向挪动着,眼里早已蓄满了泪花,在眼眶里不停地打转。看见同学们一个个飞快地向前走着,我又伤心又难过。
终于挨到了家门口,我好想冲进去,扑在妈妈的怀里大哭一场,可是我不敢,因为我怕妈妈训斥我,我便呆呆地在门外站着。
过了一会儿,爷爷提着一小袋垃圾走出来了,见到我站在门口,右手不停地揉着左手的手腕,校服还破了个口子,赶紧丢下垃圾,扶着我走进了屋里,一边走还一边关切地问:“是不是摔坏了?”我不说话,眼泪瞬间夺眶而出。妈妈见我回来了,便急忙跑上前来问候。我低着头,小声地说:“我今天不小心把校服摔破了。”可妈妈却说:“没关系,校服破了可以再买,只要你没事就好。”说着,妈妈便检查我手上的伤。我坐在床上,看着妈妈那慈祥的脸,只见妈妈的脸上渐渐露出心疼的神情,眼睛里也泛起了泪花。她轻轻放下我的手,安慰我说:“还好,只是轻微扭伤,没有什么大碍。”这时,奶奶递给我一杯水,说道:“吃点东西补充补充吧,饭早就准备好了。”我点点头,在妈妈的搀扶下向餐厅走去。
今天的饭菜真香,金黄的土豆丝、美味的红烧带鱼、香喷喷的糖饼,全是我的最爱。我吃着吃着,烦恼和疼痛早已抛到九霄云外。我的心里充满了家的温馨,家人对我的关心与疼爱让我脸上的泪水早已不见,笑容已挂在脸上。餐桌上,与家人愉快地交谈着,我心里真有说不尽的温暖!