麻雀作文600字
今天上语文课的时候,我发现了几只小麻雀,它们探头探脑的,十分有趣。我不禁好奇起来,多看了它们几眼。
那几只小麻雀分别占有一个“座位”,暗褐色的小嘴啄啄这儿,啄啄那儿,偶尔还偏着小脑袋打量这教室,看着黑板上的板书,眨巴着小眼睛,迷惑不解。看上去可可爱了!我看了捏了一把汗,下节课就是数学课了,那么难的题,小麻雀能解出来吗?听天由命吧!
任老师迈着沉稳的步子走进了教室,讲了一会儿后,老师在黑板上出题,我担忧地看了一眼小麻雀,小麻雀拼命伸着小脑袋,大有把窗户顶个洞的感觉呢。为了讲述方便,我就把那三只小麻雀编个名字,最刻苦的那只小麻雀叫麻衣,另外一只懒懒散散的小麻雀叫白翎,还有一只好奇打量我们的小麻雀就叫金喙。
麻衣看着黑板上的题,烦恼地抖抖翅膀,一双小眼睛“咕噜咕噜”转。而白翎就不是那么的勤快了,它懒懒的瞟了一眼题,连看都不看,把小嘴埋到翅膀里梳理,过一会儿张开翅膀,好像在欣赏。金喙一会儿跳到这个栏杆上,看看这位同学,一会儿跳到这根栏杆上,看看那位同学,眨巴着小眼睛,萌翻天了!
肖吉炀推了推我的胳膊,我这才反应过来,看向黑板。黑板上的追及问题太难了,我不由得想了半天,画图,可算是摸清了一个大概思路,我的脑袋瓜勉强还够用,可小麻雀能做出来吗?哎呀,我可得帮帮它们!我举起作业本,装作检查的样子,实则是让它们抄抄。
白翎如获释宝,小嘴啄着铁栏杆,像是在画图;麻衣倒不像是这样了,它看一遍算式,又对对黑板上的题,似乎在质疑;金喙不知从哪儿捡来一根小树枝,写着,字迹一定特别工整。
“叮铃铃”,清脆悦耳的下课铃响了,我倒有点恋恋不舍。麻衣白翎金喙三只小麻雀展翅飞走了,临走时白翎还向我送来了感激的目光。