摔跤作文600字
向梦想前进
昨晚在茶室观看了《摔跤吧,爸爸》这部电影。这部电影讲述了一个摔跤手爸爸梦想有一天他的祖国印度的**能飘扬在国际摔跤赛场上空,印度**能唱响在赛场上。但是他的光辉岁月逐渐被时间侵蚀,他由壮年逐渐走向中年。他没有放弃这个梦想,他希望他的下一代能够帮助他完成梦想。
但是上帝又和他开了个小小的玩笑,他的四个孩子都是女孩,在当时社会女孩摔跤是被嘲笑的,所以他渐渐埋葬了自己的梦想。直到有一次,他的两个女儿把两个男孩打得鼻青脸肿,他内心的火焰又重新燃起――他想要把两个女儿培养成摔跤手。
他的想法受尽了冷嘲热讽,他的两个女儿也不愿意接受。两个女儿在一个朋友的婚礼上,向朋友抱怨父亲是多么的严厉,但朋友的一些话却让她们明白了父亲的良苦用心。“印度的女子生下只能做家务,成年后只有照顾家人、为丈夫生子,这就是宿命。”这对所有女性是不公的,但她们的命运却不是如此,她们的父亲让她们可以通过自己的努力去改变命运,从此她们认真训练,不断向前方奔跑。
直到有一天,大女儿走向了国际赛场,她离父亲的梦想只有一步之遥,但是外面的世界让她忘记了父亲的教导。在经历了失败之后,她没有之前的痛苦和不甘,直到妹妹的到来,妹妹的劝说和父亲的指导让她在赛场上找回了自己,让印度的**飘扬在赛场上,完成了父亲的梦想。
向梦想前进的路上充满荆棘、坎坷,这一路有笑声也有眼泪。不忘初心才能赢得最终的成功,影片两个女主人公心中有着一份信念,是父亲的梦想,也是面对命运的不公,她们要去实现、要去改变,不可以退缩也不可以失败,努力前行,才能实现梦想!