麻雀作文600字
不知从什么时候起,我家窗外来了两个新邻居——小麻雀。窗户上框和墙之间有一处空隙,这两只小麻雀就把这里当成不收房租的家,过起了新生活。
每天早上,我会揉着惺忪的睡眼,慢慢拉开窗帘,轻轻打开窗户,把头探出去看小麻雀。刚开始,小麻雀对我有一些敌意,但我常常给他们送些小米和水,不知不觉中我们便成了好朋友。
记得有一次,我和往常一样,打开窗户问候它们。可谁知我打开窗户时,没有看到那经常活泼的身影,只有一个空落落的“鸟巢”。我以为它们又上哪去淘气了,就没把这事放在心上。可过了好半天,我再去看,还是不见小麻雀的身影,我急了,自言自语道:“*时这俩小家伙在外面玩一会儿就会回来,今天怎么还没有回来?该不会是遇到什么危险了吧?”
我拿来小米,希望小麻雀是和我玩游戏,会被吸引出来。“啾啾啾”“啾啾啾”果然不出我所料,两个小家伙飞了出来。“好你个小麻雀,竟然吓唬我,知不知道我很担心你们!”我心里虽有点生气,但看到它们那可爱的样子,心里的怨气也就烟消云散了。我故作严肃,对它们说:“小麻雀,你们下次要是再让我担心,我们就绝交!”说着,我握紧拳头警示着。小麻雀们也吓得脖子一缩,眼神可怜兮兮的,似乎透露着出求饶的意思,惹得我哭笑不得。
日子一天一天的过去,小麻雀也一点点的长大了,它们在我窗前自由飞翔,时不时停在树上,停在空调机上,停在我的盆景上,学做歌唱家,欢唱几支动听的歌,而我陶醉在其中不能自拔也快乐自在极了。
小麻雀继续一天天的长大了。有一天,我的窗户上再也不见麻雀的踪影了,我左盼右盼,左等右等,可它们再也没有飞回来了。回想起我们之间短暂而又快乐的时光,我不禁叹息,为什么美好的事物总是那么短暂……
麻雀们,你们飞走了,愿你们在新的天地里同样快乐!