红薯作文600字
回忆起我的童年,是那样丰富多彩、有趣。我最深刻的就是在姥姥家对面的红薯地里和哥哥、妹妹、小姨夫一起烤红薯的趣事。
我们大家下午很闲,小姨夫想出了一个妙点子---带我们去红薯地里玩。这时,突然传出了欢呼声,原来是妹妹兴奋得一跟蹦三尺高,在不停地喊着、跳着,仿佛房顶都快塌了。
我们四人一手拿着铲子,一手牵着对方的手,都怕自己要摔跤。我们进入已收获完的红薯地,小姨夫发话了:“你们开始找中等号的土块。”脚下全是田野,心想:“找土块还不简单吗?”于是,我和妹妹合作,妹妹找,我搬运。就这样一趟一趟,不一会儿,我就满头大汗。然后,再换妹妹搬运,我找。不到五趟,她就累得快躺下了。再看看哥哥那边,却一个人孤零零地捡着土块。最后,我们三个决定合作,我和哥哥搬运,妹妹来找土块。又过了一会儿,不姨夫说:“可以了。”他把我们找的土块一圈一圈地往上垒,垒成一个圆锥形小塔,又找了一些红薯蔓,来做燃料,用打火机把它点燃,放进堆好的小塔中,再把土豆和红薯放进去,等火慢慢地烧着,当土块变红时,就知道快熟了。我们迫不急待地等着,忍不住赶快吃到嘴里。5分钟、10分钟、15分钟……,终于把烤好的食物端上来了!土豆和红薯已经分辨不出发,黑乎乎的,沾满的炭灰。我们也顾不上烫,径直拿起来,左右手互相倒着,剥去外皮,白色的是土豆,发红的是红薯,冒着热气。一口咬下去,好烫,哈着气,慢慢吞下去,太香了!真是世间美味!吃完了一个,又拿起另一个,嘴边糊得黑乎乎的,妹妹和哥哥相互看着,不约而同地笑了,我们开心极了……。
童年的趣事是多么令人回味啊!每当回姥姥家时,总会想起当时的场景。