麻雀作文600字
暑假的一天下午,我正在做作业。突然,哥哥喊道:妹妹,快点来看!奇奇抓了只麻雀。我急忙放下笔头的作业。不是我抓的,是我在路旁捡到的。奇奇解释道。
多么可怜的一只小麻雀呀,它耷拉着脑袋,眼睛黯然无光,羽毛肮脏不堪像快病倒似的,它的脚上呀!系了条细线,系得好深好深,都陷进肉里了!我急忙从奇奇手中捧过小麻雀,它团作一团,用惊恐的眼神望着我。我轻轻地抚摸它的羽毛,温柔地看着它,然后我就想法解它脚上的结,可系得太深了,根本解不开,用剪刀又怕伤到它,于是我用缝衣针,一点一点地往外挑,小麻雀很安静地看着我,眼里已没有了恐惧。皇天不负有心人,几分钟后,我终于将那根线挑断了。可奇怪的是小麻雀仍然没有精神。
妈妈正好回家,她看见小麻雀那憔悴的样子,赶忙吩咐道:快,快去找些水来。真是一语惊醒梦中人,我立刻端了一碗水出来。让小麻雀伸进碗里去喝,不行,会呛到;那用针管吸了水往小麻雀嘴里倒,不行,会伤到它终于我想到了一个好办法用手指蘸一下水,然后把手指垂直着,这样在指尖便会形成水滴,小水滴滴到小麻雀的嘴上,它的嘴张了一下,水便进入了它的身体,一滴,一滴,又一滴
麻雀精神多了,它拍了拍翅膀,四处张望,看看妈妈,看看哥哥,再看看我,从它的眼眸里,我们看到的是激动,是感谢。