金秋十月,我家的桂花盛开了。那是一种金色的小花,它们像兄弟一样,一个儿一个儿长在一起,一串串地挂在枝丫上。它们香气袭人,老远就可闻到它们的芬芳。每到这个时候,桂花迷人的香气就弥漫在我家中,我喜欢这淡淡的香,它充满着幸福的味道。
今天,我在桂花树下漫步,花香钻入我的鼻孔。我闻到自然的气味,感觉沁人心脾。我又深吸一口,心里甜滋滋的。一阵飒爽的清风拂过,那一棵棵婆娑的桂花树,随风舞蹈。看!一朵朵桂花从天而降,像金色的蝴蝶、像点点碎金。“下桂花雨啦!”我兴奋地叫着。很快我身上落满桂花,头上、肩上、手心里、脚上……瞬间,我身上也有了淡淡的桂花香。这真是“人闲桂花落。”啊!之前课文中的诗也在自己身上发生了!我开始赞美这小小的桂花:“满树金黄的小花,装点红叶娇艳的秋季。还有清雅的香气,袭人心怀,让人久久不厌!”
这就是桂花,永远是那么朴实、典雅。哪怕桂花谢了,它也不会被我忘记,因为它已开在了我心中。