金秋九月,小巧玲珑的桂花悄悄地来到我们的身边。九月桂花十里飘香。我被桂花沁人心脾的香味儿陶醉了,便顺着香味迫不及待地奔了过去,首先映入眼帘的是一丛丛茂密的桂花树矗立在泥土之中。
从远处看,满树金黄细小的桂花,神似满天的繁星点缀着浩瀚的天空。站在桂花树下,可以清楚地看见桂花有四个花瓣,黄豆般的大小,有了墨绿色的叶子衬托,桂花显得更迷人,更美丽了。香气扑鼻的桂花一团团,一簇簇地挨在一起,仿佛紧密无间的朋友在说悄悄话呢!一阵微风吹过,满树的桂花便翩翩起舞,不约而同地在了我的头上,肩上,手上,脚上哇!好香哦!
桂花的用处也有许多,如:可以泡桂花茶,包桂花圆子,桂花糕桂花糖,还能化痰,止咳治牙痛
桂花虽然没有玫瑰的花枝招展,没有百合的高贵淡雅,没有康乃馨的鲜红艳丽但有沁人心怀的香味儿和无私奉献的精神。