又是一年桂花季,又是一年思念季。
——题记
月色朦胧,桂花飘香,思绪万千。
几年前的这个时候,我还是哥哥的“小跟屁虫”,我们形影不离。可能因为我是一吃货,所以,唯独记得我们一起做桂花茶的时候。
那一天放学回家,我到处找哥哥,告诉他,桂花可以做成桂花茶。他看着我一脸兴奋的样儿,就知道我又馋了。知我者,莫过于哥哥也。
于是,他拉着我的手,把我带到了桂花树下,我在树下又蹦又跳,想要摘桂花,可我太矮,总是碰不到。哥哥站在一旁,看我笑语。我着急了:“快帮我,帮我。”“好好好……你站远点儿,我帮你摘。”
不久,一篮子就满了。哥哥告诉我:“第二步是把桂花从树枝上择下来,我们开始吧!”我点点头。小小的我总是有些调皮的,我一会儿把哥哥好不容易择好的桂花来个“天女散花”,看着哥哥一头的桂花哈哈大笑,一会儿又把桂花弄得乱七八糟,哥哥拿我没办法,他又被我弄得又想笑又想怒。不一会儿,他趁我不注意,开始反击。就这样玩玩打打地过了下午,笑声从未断过,充斥了一整条街。真想把时间永远静止在那个下午。不过我们还有收获的,至少收获了一小篮晒好的桂花。
到了晚上,我们尝到了自己做的桂花茶,我太心急,喝了一大口,把嘴烫了,哥哥“夸”我是个小冒失鬼,我还傻乎乎地笑着。现在想想,那时太幸福了!因为喝到了香甜的桂花香而幸福,但更多的,是因为有一个对我好的哥哥而幸福。
可不久后,哥哥就走了,去了遥远的新疆,哥哥对我说过的话,我只记得一句:“妹,等哥回来。我回来了,一定会第一个看你。”我含着泪点了点头,不想让他看到我哭的样子。
那年桂花季,哥哥给我留下了最美好的回忆。
如今,又是一年桂花季,又是一年思念季。