下午刚进学校的时候,太阳还毒的要命,只晒着我的皮肤。太热了,热死了,我在心里不断的感慨。不一会儿,外面突然响起了雷声,吓得我打了几个冷颤,之后,雷声不断。
哗的一声,外面下起了倾盆大雨,寒气不断地向我扑来,好冷啊!没办法,我没穿着外套,只好忍着,接着往下写自己的语文卷子,不久,耳边吹起了叮叮当当的声音,好像一首无字歌,让我想到了很多开心的事情,忘记了不愉快。一回头,我才发现,外面下起了雹子。我盼着老师快点下课,好让我出去,看看这美景,滴滴答答的雨声,附和着叮叮当当的雹子声,好似勾去了我的魂魄。虽然我的肉体还在室内,可思想却早已游走了。铃声把我的魂勾了回来,老师刚刚说了下课,我就跑了出去。因为这是端午后的第一场雨,很多同学都摘下了手腕上的五彩绳,朝楼下扔了下去!五彩绳在空中飞扬,终于落到了水里,多根五彩绳,组成一道鲜亮的风景。*处的花朵,在雨中盛开,雨娃娃落在上面,让花的颜色变得更加美丽,更加诱人。远处的楼房,好似被蒙上了一层细纱,多了一丝神秘感。松树迎着风雨,挺拔地站着,好像战士在坚守着自己的阵地。随着雨娃娃的掉落,地面上激起了一片片白白的水花,掉落的花瓣,飘在水中。此情此景不禁让我想到一句诗,渭城朝雨浥轻尘,客色青青柳色新。
当我们放学的时候,雨已经停了,同学们像小鸟一样,叽叽喳喳的说起了话。就这样,伴着清新的空气,踩着湿润的土地,我们离开了宁静的校园,带走了雨留给我们的快乐。
这真是一场有趣的雨,我可真喜欢这场雨啊!