去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了九寨沟,没想到整个九寨沟都笼罩在蒙蒙烟雨中。
飘飘洒洒的雨丝和白茫茫的大雾为九寨又增添了一种神秘感。斑斓的五彩池,动人的传说,构成了一个蓝绿色的梦幻。蓝,蓝得通莹;绿,绿得青翠。
雨中的九寨变得更美了。在雨中,水池的颜色多极了:有翠绿、深绿,有天蓝、深蓝。这美丽的颜色仿佛在雨中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
雨中的每一个水池,每一片树叶,每一丛绿草,都是奇妙无比的琴键。那飘飘洒洒的雨丝便是无数手指,落在水池上发出“叮咚”的声音,落在树叶上发出“沙沙”的声音。啊,多么美妙的乐曲啊!
雨在不知不觉中停了,风屏住了呼吸,到处都安静极了。远处,一只不知名的小鸟正扑打着翅膀,准备飞上蓝天;*处,一滴小雨滴正好滴落在水池中,发出响亮的声音,叮咚,叮咚
我抬头一望,山顶上的雾化开了。我爱你,雨中的九寨!