校园雨景作文
如果你来到我们学校,你就会发现我们学校很美,如果是下雨的时候来,你会发现我们学校更美。
蒙蒙细雨中的校园,像披上一层薄薄的轻纱,让人犹如进入仙境一般,站在五楼可以看见楼下有人撑着雨伞进入班级。有的低年级的小学生,站在操场上,有的在嬉戏打闹;有的充满好奇心在观察雨景;还有的在小水坑旁边玩水。俗话说:“春雨贵如油。”不只是农民伯伯喜欢,我们校园的花草树木也在贪婪地吮吸着这春天的甘露。
倾盆大雨时的校园,同学们都撑着雨伞,穿着雨衣走进班级,那五彩的雨伞、雨衣也成了校园里一道独特的风景线。没带雨伞的同学就不一样了!他们一路小跑地冲进班级,操场上顿时空无一人。夏雨的美在于它的来去突然;夏雨的美在于它的倾盆直泻;夏雨来临时,天空并无乌云,但雨滴滴嗒嗒地落下来,渐渐地变成了啪啪啪,宛如琴声,从低到高,好像在敲门,静下心来倾听,优美至极,加上雷神的大鼓、电神的电光、还有阵阵狂风,组成了一首交响乐,美不胜收。
雨停了,树上的露珠落下来,雨滴还在嘀嗒流着,花草上面沾满了露珠,滚来滚去就像一颗珍珠在尽情地玩耍,多么可爱啊!一不小心就滑滑梯似地落下来,你轻轻地弹一下,雨滴、雨点儿就溅在你的脸上。低年级的同学会来到操场上用力地踩水坑,溅起水花,玩得不亦乐乎,搞得全身湿漉漉的还在高兴地笑着。
校园里的雨真美啊!我爱雨中的校园。