春雨缠缠绵绵,多么富有诗意;秋雨淅淅沥沥,又是多么伤感。相比之下,我还是喜欢夏雨的清爽,因为它把世间万物都洗刷的清清爽爽。
雨前的天空像罩了一口黑锅,刚刚还晴空万里,马上又乌云密布,黑压压的,闷得让人透不过气来。让人用力里的扇着扇子,可还是扇不走那股强大的热浪,此时的天空像孙猴子的脸———说变就变。突然“轰隆”一声,原来是雷公公发了怒,“咚咚”的敲起了鼓,一股潮湿的空气夹杂着几股风从天而降,雷雨交响曲正式拉开了序幕。
“啪啪”几滴雨迫不及待地落了下来,滴在了人们的脸上、身上。咦?下雨了!本以为这蒙蒙细雨会使人心旷神怡,可没过多久,雨神哭的越来越狠,霎时,雨滴像一颗颗子弹,有力地击在水洼中,溅起一朵朵水花,泛起一圈圈涟漪。天地间形成了一道道雨帘,所有花草树木都是它的点缀,那酝酿以久的大雨此时此刻全部发泄了出来。
风越刮越猛,雨越下越大,雷越打越来劲,闪电越打越来劲,闪电也时不时的来凑热闹,风雨雷电一起演奏着一首狂欢曲,给人惊心动魄的震撼。雨中的街道变成了“小河”,雨中的人们挽着裤脚,疾步行走在“小河”中。“狂风”和“雨神”还真是一对好搭档,它们齐心协力的完成这首狂欢曲,可也给人们人们带来烦恼,雨伞由于抵挡不住呼啸的狂风而翻卷了起来,人们被“雨神”浇了个落汤鸡。
雨慢慢小了起来,淅淅沥沥,终于在黄昏时分停息了,这首狂欢曲至此闭幕,昏暗的天空渐渐亮了,经过雨水的洗刷,小树挺直的腰板,花儿露出了笑脸,正舒展着美丽的身姿,空气是那么清新。
雨,一个顽皮的精灵,它冲刷了世间的沧桑,抚掉了人们心灵上的尘埃。此时此刻,另一个清爽的世界映入了我们的眼帘。