雨景400字作文
来得突然--跟着一阵阵清爽的秋风,伴着一阵阵蒙蒙的细雨。清晨,走在学校的路上,呼吸着清新的空气,闻着花的清香,感受着这烟雨朦胧的美丽。
我侧耳细听,那声音像一曲轻快的歌谣,从四面八方响了起来。哗啦啦,哗哗……一会儿像换了一首无字的乐曲,沙啦啦,沙沙……小雨滴落在校园的小水洼中,发出美妙的声响,滴答、滴答。蒙蒙的细雨被风吹得想蒲公英一样往下落。同学们打着伞,站在雨中,会觉得,好美啊!
校园的大杨树像为我撑起的巨伞。我站立之处成了看雨的好地方。谁能说这不是天地给我的恩泽?
走进校内的小花坛,我发现每棵植物都和原来与众不同了。以前青草上有浅浅的灰尘,而现在被秋雨姑娘洗完澡后,青草上那些灰尘一扫而光了。雨姑娘改变了小花坛的色彩,所有的颜色都被融入到了这水淋淋的嫩绿之中,变得耀眼,绿得透明。这种感觉使人感到清凉,舒服。我望着校园的雨景,说到,雨,真美,我爱你!
听了我的校园雨景,你说我们校园的雨景美吗?迷人吗?