雨景400字作文
不知什么时候,窗外下起了稀稀沥沥的雨。我放下手中的笔,走到窗边,欣赏雨景。
雨越下越大,越下越大。天地间仿佛挂上了一道珠帘。小雨滴们兴高采烈地挣脱云母亲的怀抱,来到这崭新的天地。他们有的在林间玩耍,跟大树叔叔打招呼,跟花朵妹妹来跳舞,跟小草哥哥点点头;有的在大街上舞蹈,扭扭脖子扭扭腰,多么快活啊!还有的则在高大的建筑顶上,俯视着神州大地,一切都变得如此渺小。看着这些雨滴儿,我仿佛觉得我也是一滴小雨滴,我在风中舞蹈。渐渐地,我降落在一片汪洋大海。我时而跃上浪尖,时而沉入海中。海里的鱼儿,岸上的礁石都是我的观众,他们都为我的表演鼓掌欢呼。
渐渐地,雨停了。远处,一阵欢快的鸟叫声把我从雨的世界里拉了回来。我留恋地望了望窗台上的小水珠,回到书桌旁,继续学*。
那场雨,令我难忘。