放学的路上作文
我喜欢走在放学回家的路上,这条路叫罗阳大道,道路很宽敞。两边是一家家店铺,有银行、书店、烘焙店、咖啡店等等,只要你叫得出名字的,都有。
我经常站在一家宠物店门前,透过玻璃窗看看那些可爱的小动物,慢慢地我们就熟悉了。现在,只要我一经过,那些朋友就向我摇尾巴表示友好。有一次,我逗一只金毛犬,它摇摇尾巴,那双眼睛好像在说:“小姐姐,你把我买走吧,我不想待在这铁笼子里了。”
我还喜欢到煎饼店看煎饼师傅做香喷喷的煎饼,到书店静静地阅读自己喜爱的书……
放学回家的路上真有趣!