我的家离学校很*,每次在回家的路上时会经过文源华都,回家的路上,有些同学和自己的好朋友和自己小区里的同学一起回家,在小区里的地方愉快地玩耍。河水里小鱼和小蝌蚪还有青蛙在兴高采烈地游来游去。
秋天到了,小区里有一棵树,树上长了许多果子,而另一个池塘里有许多的荷叶,但是都枯萎了,就像诗里写的那样:荷尽已无擎雨盖。
自从三年级开始我就自己回家了,回家的路上我们也要注意路上的红绿灯,一二年级的小朋友还要爸爸妈妈接送。在小区里,有些调皮的小朋友在水池里玩耍,有些同学在小区里骑单车、练滑板,还有高年级的哥哥姐姐骑自行车上下学,他们骑车的速度像一阵风一样从我旁边掠过。
下雨的时候,每一滴雨水都像一个小精灵一样从天上落下来,雨过天晴以后地面很潮湿,池塘里的水也满了,我喜欢回家的路!