放学路上的作文
一天下午放学后,我如往常一样,踏着泥泞的小路,哼着歌儿蹦蹦跳跳地往家奔去。不知是刚下过雨,还是天快黑了,这条往常行人来来往往的小路今天变得冷冷清清的,连个人影也没有,只有池塘里青蛙的“呱呱”叫声。两旁那密密麻麻的树木失去了昔日绿的光彩,说实话,它们真像一群妖怪。我开始害怕起来,边走边警惕地望望路两旁,歌声停止了,只听到“怦怦”的心跳声,连步子也加快了许多。
正当我紧张地往前走的时候,忽然旁边的树叶“沙沙”地响了起来,我的心猛地一惊,趔趄了几步,没等那“怪物”蹦出来,我就像见了鬼似的向前冲。但好奇心又使我向后望了一眼,啊,后面是一条大狼狗。它的体型简直有我这么大,乌黑的毛沾满了泥土,那双发着青光的大眼睛正死死地盯着我呢,我突然想起,遇到狗时,你越跑,它就越要追你,于是我把步子放慢了,装着没发现它的样子。在这像被黑布罩住了的小路上,那条大狼狗凶狠锐利的青眼睛显得格外清楚。我继续强装镇定地往前走,那条大狼狗还是死死地跟在后面,一会儿嗅嗅我的鞋子,一会儿又围绕着我团团转……它就这样跟随着我走了一段路。
啊!我发现前面有灯光了,那是一户人家发出的灯光,于是我稍加快了脚步。当来到离那户人家大门不远处时,我也不顾它会不会进攻,拔脚朝那户人家奔去。当我进了大门后,那只大狼狗站在门外,它不跟了,只是那双大眼睛还是死死地盯着我……我被它盯得直打寒噤,转身就抓起脚下的石头向它奋力扔去,它“嚎”地发出一声令人汗毛直竖的长啸,转身跑了……
望着它远去的影子,回忆着刚才的情景,我的心像要跳出来似的,额头上渗出了豆大的汗珠。