故乡的作文500字
我的第二故乡就是上海,上海是一个美丽的城市。
说起上海这个大城市,大家可能会听到过一个叫“不夜城”的美称,这是我们上海的一个绰号。月亮姐姐在的夜晚可一点也不输给白天的热闹,你可别不信。晚上站在黄江边上,你一定会发现白天没有一点色彩的母亲河,外滩边上的小彩灯把黄浦江映照得绚丽多彩。就像一位少女穿着彩灯姐姐做的花衣服,美丽的彩灯一闪一闪的,像少女在翩翩起舞。
站在外滩高处,一阵阵夜晚的微风吹来,使人神清气爽。在外滩还可以看到我们上海的”掌上明珠“东方明珠电视塔。如果想在东方明珠里逛逛,就直接上顶楼。站在玻璃上向下看,你会觉得有一点眩晕。站在东方明珠塔上,好像走进了昆虫的王国一样呢。小汽车像小圆虫,大卡车像甲车,行人像一只只小蚂蚁。
上海有一条路叫做“南京路”,由于它的风貌像南京而得此名。南京路有著名的书城叫“上海书城”,它是上海最大的书城。在那里,只有你想不到,没有你买不到的书。一进门就闻到一阵阵智慧的芬芳。那里的书应有尽有,可以用琳琅满目来形容。它有三层,第一层是小说,第二层是教材资料,第三层是类似于四大名著的历史名著。
来到上海不吃小笼就可惜了。醋和小笼拉开了“舌尖上的上海”的序幕,小笼包加醋一口吃进去,有一种说不出的美味,又香又爽。还有大排面中的大排又嫩又入味。面细细的,却很有咬劲,给人一种QQ的感觉。天呐,我想问:这是神仙留下的美味吗?
有没有很想来上海玩一圈?只要你来,就好像有一种魔力似的让你不想离开了。你不妨来试试?