故乡的小河作文500字
我的故乡是个名叫严桥的小镇。哪里有条名不见经传的小河,因为它根本就没有名字,但是小河在我心中是大海都比不过的。
春天,河水清澈见底,哗哗地奔向远方,成群结队的小鱼儿在水中嬉戏。我和小伙伴常提着小桶在河中捉鱼,水花四溅,笑声满河。岸边开满了野花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金……大的、小的,像星星,像眼睛,眨呀眨的,美不胜收。岸上,农民伯伯正忙着翻田、播种、插秧、摘茶,一片繁忙的景象。是呀,一年之计在于春啊!
夏天,有时候接连下暴雨,河水猛涨,把公路也淹没了,小河上的桥都冲断了。待雨停了,洪水也退了,我们几个小伙伴会到公路上玩,我拿着袋子,只要看到路上有水洼,我们就用手在水洼里摸,有时可以在水洼中抓到螃蟹,我们好高兴啦!
天气热的时候,我和几个小伙伴常去河里游泳。我们拿着大轮胎,先到小河的上游,然后坐在轮胎上顺水而下,一直漂到下游。好爽啊,既刺激有好玩!有时候会有一群群鸭子游到我们身边,我和伙伴们就会情不自禁地在水下捡几个石头,向鸭群打去,那些鸭子就“嘎——嘎——”地一边大叫,一边扇着翅膀飞快地逃跑!我们就哈哈大笑,快乐极了!
这就是我故乡的小河,我永远忘不了它的美丽景色,更忘不了他带给我的欢乐!