故乡_我的故乡作文500字
我的故乡在哈尔滨,那里的冬天到处可见美丽的雪花一片一片的飘落。小朋友们快乐的打雪仗,可以说是“人间天堂”大地披上厚厚的,银白色的被子,好像快被冻死了呢!大树们穿上“雪衣服”在玩,只有那翠绿的雪松在大雪下傲然挺立。
故乡的槐树虽然已经历过许多年的风风雨雨,显得那样苍老,但却终年挺立,永远屹立在我的心中,给我一段抹不去的家园乡情。春天,百花齐放,各色的花朵用绚丽的色彩点缀着被春风唤醒的大地。那棵老槐树在这样盎然的春色中显得十分“刺眼”……
我的家乡是一个四面环山的小镇,这儿没有繁华、喧闹的城市风景,却有着连绵不绝的青山绿水,因此这里的春也别有一番景色。如果说“夏”是一个健壮的青年,那么这里的春就是一位美丽的姑娘。满山的新绿给春姑娘穿上了绿衣,悠悠的白云在衣服上绣了几朵小花……
夜晚的明月似冰盘,清亮典雅;像明镜,清明高贵;如宁潭,清澈纯洁,美若天仙。童时的军营,嬉戏的场所,赏月的空地,乘凉的榕树就好像刻在了我的心里,无法望却。小时候,放了学,和小伙伴们在楼下的大院儿里玩个没完。什么过家家呀,捏泥人儿呀,反正是应有尽有。可是我最喜欢的还是看月亮。