回故乡作文500字
20年前在他乡漂泊,心却时时怀念着故乡、思念着我的家。虽然故乡没有异乡这般豪华,但家的温馨却像磁石般吸引着我。
直到有一天,我怀着迫切的心情回到了我的家。刚打开门,就有一股熟悉的味道扑面而来,是童年的味道!
我轻轻地推开我儿时的卧室,以前挺宽敞的卧室感觉变得拥挤又低矮了。我低着头走进去,眼前看到的,又熟悉又陌生。
铁,生锈了,字迹,模糊不清了,童年,也一去不还了。看着我曾经的小床,仿佛回到了20年前我和弟弟在床上嬉戏打闹的场景。20年过去了,我仍依稀记得,有一次,我睡在床上正做着美梦呢,突然感觉一个东西蠕动着爬上了我的身体,美梦顿时成了恶梦!我一睁开眼,才发觉爬到我身上的是我的弟弟。他在我床上一通乱爬,我顿时没有了睡意,坐起来陪他玩,他也被逗得哈哈大笑。如今20年过去了,弟弟也已经长大**,在异国求学生活。啊,我的小床,带给我的是欢乐、是美梦、是回忆,也是对岁月无尽的感慨啊!
书架上的书还是堆放得满满的,又那么整齐。没人来翻动过。我取下一本书,抖落了书面上一层灰,随意翻开,里面的纸张已经泛黄了,就像那秋天里落叶的颜色。童年也恰像落叶,落下了,就无法回头了……
人总会离开家的,也总会离开童年的,但――
家的温暖是刻骨铭心的!
童年的回忆是永不褪色的!