回故乡作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼之间就是2033年了。我已经客居法国二十年了,成为了赫赫有名的画家。人说,月是故乡明。是啊!她萦系着我思乡的心,像一个色彩斑斓的梦。今天,我终于可以踏上返乡的归途了。
我乘坐着直升机,眨眼之间,就到了我的故园――宁波。从县城到村庄,十分方便。走进村庄,我发现村庄有了翻天覆地的变化,一股清新的空气杂夹着花草的清新迎面扑来,令人心旷神怡。一幢幢高大又美丽的楼房在蓝天白云上午映衬下,是那样英姿飒爽。我照着儿时的回忆,来到小河边。啊!那一条浑浊不清的小河那去了?一条清澈见底的小河出现在我的面前,她像一条玉带环绕着村庄缓缓地流淌,河面在阳光的照耀下泛着亮光,小鱼、小虾在水中嬉戏。河边的草地犹如一块绿地毯。草地上五颜六色的野花你不让我,我不让你,竞相开放。一群群色彩斑斓的蝴蝶在花丛中穿梭,翩翩起舞。啊!故乡的水,故乡的花草一切都是那么的亲切、温馨!
记得小时侯,我经常和小伙伴一起到河边放纸船。我们将纸船折好,写上心愿,放入河中,用手推着纸船前进。有时,我们还会将采来的野花撒在河里,看着五颜六色的野花飘向远处。儿时的回忆是那么美好啊!
故乡犹如一幅美丽的画卷,在家乡人们的精心描绘下,焕发出青春的活力。