回故乡作文500字
“离别家乡岁月多”,二十年后,我已经是一家公司的大老板了,趁着一次休假,我乘飞机回到了故乡。
下了飞机,我睁着眼睛,惊讶地环顾四周,不敢相信家乡的变化竟如此之大:曾经那一栋栋小矮房,取而代之的是一座座高楼大厦;马路上,立交桥横绕着整个东阳。我缓缓走进私人车,此时,手机响了,屏幕上出现了一条老同学发来的信息:二十年没见了,一起聚一聚,地点就在西山公园。
“好呀!司机,去西山公园。”一路上,我看着那亮丽的风景,心中便浮现出小时候在那儿玩的情景。西山公园终于到了,我下车看着眼前那几个人,有的身穿制服,严肃地看着我;有的穿搭时尚,正在精心梳理着自己的头发;还有的身着西装,站在那儿看着文件。“你们好呀!二十年过去了,你们长得我都认不出了。”我走上前和他们打招呼,他们也和我招招手,之后我们便一起进了西山公园。
到了我们曾经野炊的地方,我们各个都说起自己的职业和经历。小周当了老师,她说:“现在为了环保,考试、写作业都不用纸了,全都在电脑上操作了;考试内容也比从前更全面,不仅包括学*,还包括社会和生活的问题。”小张当了警察,他说,交通秩序更好了,现在的人都变得更文明了,以前的“中国式”过马路,超车,违停的现象几乎都没有了。
光阴似箭,日月如梭,二十年间,故乡的变化真是太大了!