童年趣事海边作文
我的童年就像一条五彩的小河,里面激起的每一朵浪花都是我童年发生的一件趣事。现在,我就要给你展示这条小河里最耀眼的一朵浪花。
在我的相册里,有一张照片每次我看了都会傻傻地一笑。那张照片是我那次捉蟹时被拍的。
还记得在我一年级暑假里的一天,阳光明媚,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去海边玩。一路上,我们哼着小曲,高高兴兴的向目的地进发。
到了海边,正巧是退潮,我和哥哥就脱下鞋子,光着脚丫在沙滩上捉螃蟹。沙滩上有很多人都赤着脚,卷着裤管已经开始捉螃蟹了,我们就和他们一起捉。我正在四处寻找着螃蟹的踪迹,突然,一只小螃蟹不知从哪儿钻了出来,我紧盯着她,找准机会一把抓住。机会来了!只见它趴在那儿一动不动,我以迅雷不及掩耳之势向它扑去,可是他太灵敏了,竟从我的手中逃了出去。我气愤极了,又向他猛追,可它一溜烟又跑到另一块石头下去了,我只好叹声而去。
突然,哥哥对我大声喊道:“弟弟,快来帮帮我,我发现螃蟹的老巢了!”我急忙向哥哥那跑去,哥哥正在推一块大石头,并对我说:“快来,一起推,螃蟹就在下面!”我连忙帮哥哥一起推。我用尽全身力气,使出浑身解数,脸都憋得通红了。随着“砰嗵”一声,石头被推倒了。哇!成百上千只大的、小的螃蟹全都爬了出来。我急忙捉住了两只,高兴地大声叫道:“我捉到螃蟹了!我捉到螃蟹了!”忽然,我的脚好像被什么东西刺到了,疼得我嗷嗷直叫,低头一看,原来是一只螃蟹用大钳夹住了我的脚,它挥舞着大钳,好好像威风凛凛的将军,我用力一甩,没有甩掉,疼得差点哭出声来。
不知从哪儿传来一声“咔嚓”,把我狼狈不堪的情景给拍了下来,所以就留在了我的相册里。
这朵最耀眼的浪花我现在还没有忘记。每当回想起它,觉得是那么好玩,那么有趣。这件趣事让我永远都记忆犹新。