劳动创造财富作文
故事总是那么耐人寻味的。我的故事也是一样,它像一杯酒,愈放愈甘醇。
那年暑假,随着奥运的一步步逼*,奥运商机愈发强烈,我也嗅到了商机-----卖小旗,也算是为北京奥运加油助威吧!
当我把我的想法告诉父母时,得到了他们的双手赞成并从资金上给予大力支持。于是,我就抓紧赶制小旗,晚上,就来到了广场。这里的人可真多,我由一名中学生摇身一变成了一名商人,真是有点适应不了,此时的我,心里有一丝不安和焦急,脸发热的厉害。但我还是鼓足勇气挥舞着一把小旗向广场上喊着:“买个小旗吧!为北京加油,为奥运加油!”
尽管我强作微笑,但我是那么不自然。不知是因为奥运小旗在7月是抢手货,还是他们看在我是小孩子的份上,所以都愿意买一个。我一边忙着把收的钱瓷实实的装进包里,一边不停地说:“谢谢,谢谢!”父母看我脸红红的,就对我说:“不好意思了?,其实,用不着那么紧张,说不定别人还在暗中赞许你呢!”我听了,更加有了信心,高兴地说:“行,就等我给你们的第一桶金吧!”
夜深人静的时候,我把20多面奥运小旗卖完了,拿着赚到的20多元钱,我脸上洋溢着成功的微笑。我也算为奥运尽了力所能及的事吧!同时我也懂得了:只有劳动才能创造财富。