小鸭、小狗、小兔、小猫、小马它们是很好的朋友。
有一天,小马的东西被偷了,小马找来小鸭、小狗、小猫。小马说:”我的东西被偷了,你们能不能帮我找到我的东西?”小鸭、小狗、小猫齐声回答:”好,我们都是你的朋友吗。”小马高兴的笑了笑。“不如我们晚上在小马家集合,等着小偷来吧!”
晚上小鸭、小狗、小猫来到小马家。小鸭说:“我们打开门,关了灯,再躲起来,等着小偷自己送上门。”
过了一会儿,小偷果然来了。
小鸭、小狗、小马、小猫一看,原来是小兔。小鸭、小狗、小马、小猫跑出来。问:“小兔你来这儿干吗?”。“我来还东西”,小兔说。小鸭说:“你不是生病了吗?”小兔不好意思的说:“这只是我编的一个谎言,我只是想要玩小马的东西才编的一个谎言。对不起,我错了,我再也不会这样了。”
“那么小马的东西就是你拿的了?”小鸭说。小兔说:“对不起”。
小马说:“没关系,你为什么不来问我?”。
小兔说:“我怕你不会答应我。”
“不会的,我们不都是好朋友吗?下次可不能这样了”。小马说。