可爱的小鸡作文300字
为了写好观察日记,妈妈特地为我买了两只小鸡,我按照它们的长相,都给取了个有趣的名字。一只叫花花,因为它身上的长着好多花纹,另一只叫朵朵,因为它身上的花纹像一朵朵云彩。
它们俩在我的精心照料下健壮成长,还有点通晓人意。只要我唤一声,它们就一下子冲过来,偏着头、眨眨眼,好像在问:“小主人,又给我们带来什么好吃的?”我把食物放在地上,它们就不客气地啄起来,还不时扇动翅膀,好像在说:“小主人,谢谢你。”
有一次,我放学回家,听到朵朵不停急叫,原来是花花不见了,我和朵朵仔细地搜索起来,正当我觉的花花已经掉进井里时,朵朵又朝我不停急叫,我跟朵朵走到石板前,在石板缝里找到了花花。我把花花从缝里捧了出来,一种失而复得的感觉涌上心头。
以后,我要好好地照顾它们,不要让它们再受到伤害。