可爱的小鸡的作文300字 (菁华(扩展
暑假里令我最难忘的一件事是:有一天我们一群小朋友在村头玩,我看见一只母鸡带着一群小鸡在树林的草地上找吃的。看到那么可爱的小鸡,我想捉一只来玩,就去追赶小鸡。
没想到把鸡妈妈惹生气了,反过来追着啄我,吓得我拼命地跑,一边跑一边大叫“爸爸救命”!连眼泪都吓出来了。从那以后我再也不敢招惹小鸡了。
有一天,我上午放学的时候突然看到那边有个小摊,我很好奇,我就走到那里,一看是卖小鸡的。我就问:“这小鸡多少钱呀”她说:“5角钱。”然后我就给她了5角钱。我买了一只小鸡。毛绒绒的, 非常可爱。
到了家,我把小鸡放在了小纸箱里。我就用我喝过的奶的瓶盖,里面弄了些水,放在小纸箱里。我每天都来看它,也每天都给它弄水。时间长了,小鸡也慢慢长大了,我就把它弄到了围墙里。又过了一 些时间,它一直往外面跳,我就把它送到了乡下老姑家。我每星期都会去看小鸡,现在小鸡长的非常健壮,非常可爱。我非常喜欢我的小鸡。
下次我还要买好多小鸡,把它养大,养的非常壮。
一个暑假的一天,我走进奶奶家的院子,听到一阵阵“叽叽叽”的声音,我推开房门一看,只见许多毛茸茸的小球向我滚来,我吃了一惊,仔细一看,原来是一群可爱的小鸡。
我高兴极了,急忙跑进屋子里,抓了一把小米来为小鸡。它们吃食时可真有趣。一个个扑扇着小翅膀,用尖尖的嘴去啄食地上的小米。有的小鸡不喜欢坐享其成,跑到菜地里找虫子吃。其中一只小鸡找到了一只小虫子,另外几只小鸡立刻跑过来与它争夺。一只小鸡咬着虫子的一头,另一只小鸡咬着虫子的另一头,它们像拔河一样,张着小翅膀,一只只小脚慢慢地向后退,你拉我扯的,一不小心,虫子被扯断了,他们分别退向两边,摔了个屁股蹲儿。这是其他的小鸡乘虚而入,它们又开始了新一轮的争夺。
我爱小鸡,不仅因为 它们活泼可爱,还因为它们具有自食其力,永不服输的精神。