我有许多工艺品,如:一个带着狗坐在草地上的小女孩雕像,一个毛绒绒的小狗,一个红通通的苹果??其中,我最喜欢的是由贝壳组成的项链。
这条贝壳项链是我和妈妈去大连和青岛旅游时,妈妈买给我的纪念品。
它由许多贝壳组成,最能让别人记住它的是最大的贝壳,它有着美丽的外形和那漂亮的颜色,那些白色的贝壳和它比起来,逊色多了!
贝壳项链可以当成项链挂在脖子上,同时它也是一件工艺品,所以每次看到它,我总要端详大半天,因为贝壳链很美丽。
只要一看到它,我便会想起我和它之间的一件趣事。有一次,爸爸看见了贝壳项链,让我给他看一看。过了一会儿,我从爸爸手里拿了回来,刚挂到脖子上,妈妈就叫我和她去逛商场,我只好跟妈妈走了。回到家,我还一个劲地追着爸爸要呢!爸爸叫我低头看自己的脖子,我低头一看,呀,贝壳项链还挂在我的脖子上呢!
贝壳项链呀贝壳项链,我怎样才能表达对你的喜爱之情呢!
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。往往身边有许多艺术品我们却没有观察到的,不过,一天我们在作文课上,看到了一件艺术品。
那是一幅红牡丹,画中有两只小鸟,小鸟旁边有许多牡丹,牡丹是粉红色的,散发着清香,就像一位姑娘把香水洒在花上,两只小鸟叽叽喳喳,好像在赞扬牡丹花,“这朵花真漂亮!”
“对呀,对呀,而且还很香呢!”
这时,一只蝴蝶飞了过来,说:“这里怎么会有那么漂亮的蝴蝶呀?”
蝴蝶过去想要它们和自己一起玩,不过蝴蝶叫了半天,它们都不回答,两只小鸟大笑起来,说:“那是花呀,不是蝴蝶!”
蝴蝶说:“你骗我吧?不信,你??怎么回事?刚才明明是蝴蝶呀?”原来,是花瓣太像一只蝴蝶了。
这时仿佛吹来一阵风,一朵朵牡丹花在风中翩翩起舞,风把香味吹到了森林,许多动物在花的旁边欣赏它。
看着身边的艺术画,我真想变成一朵花,假如我是一朵花,我会让风把我香味送到世界各地,让许多动物闻到香味,我会让雨把我浇的水灵灵的,让我时刻散发香味。
我真想进到画中看一看呀,我会摸摸小鸟的羽毛,闻闻花的清香,要是我生活在画里,那就好了。
我是一个热爱画画的人,现要我想起刚学画画的时候都会情不自禁地笑起来。
记得那年,我还是三年级的一天下午,我在文化馆对面玩了一会儿,妈妈便来接我回家了,正当我们要走的时候,妈妈看见了一个带眼睛的小孩背着一个引人注目的画夹,走向文化馆,妈妈便牵着我的手走去,跟着那个带眼睛的小孩,当我们上了楼梯,走进一扇门的时候才发现我们到了一个教室,里面座满了人,他们都手拿画夹,认真地画着,前面有个男的,在黑板上画画,大概他就是老师吧,我找了一个位置坐好,妈妈便拿了一本本子给我,我便也跟着老师画起来,然后给老师看,虽然画得不怎么好,但老师却说:“画得不错!”老师问我妈妈:“说我有没有学过画画”“没有”妈妈说。后来,我和妈妈认识到了这位老师,他叫陈公权,陈老师让我在小班画了几天,然后让我到中班学,我就一直在中班,一直不停地努力着??
我非常热爱画画,正像爱因斯坦说的:热爱是最好的老师,它远远超过责任感!