一张张无助的脸。因为战争,有的家庭被战争逼迫离开了家园。因为战争,许多孩子连食物都没有,有的却要排长队领食物。战争已经在孩子那幼小的心灵上太多太多痛苦的回忆,因为战争,许许多多的孩子丧失了父母,丧失了父母的疼爱,父母的关心。我们现在生活中的家庭是美好的,是幸福的,可是我们却生在福中不知福,衣来声手饭来张口,而这词语形容当中的事物好像已经满足不了我门了,动不动的出门,还要向父母要钱出去吃什么肯德基,这应赶就是贪婪吧!对于他们来说在家里就等于是小皇帝,热了买棒冰,冷了用热水袋,我们的棒冰一元钱,一元五角,为什么不捐给他们?捐给他们一元,甚至五角捐给他们都是有莫大的帮助。