多彩的活动六年级作文500字
今天,我们迎来了一年一度的跳蚤书市。在此之前我们首先要把我们班的海报给画完,画海报的人当然也是老师指定的人选,嗯,果然没有让我们失望,这海报画的很漂亮!
“跳蚤书市”开始了,我们排着队伍,抱着我们准备的书籍迫不及待地来到大操场。操场上可真热闹啊!一个个书摊排列整齐,摊前张贴着各式各样的宣传语,每一个班级一个摊位,宣传设计是五花八门。
我们在我班的书摊前站定,人员分为三组:第一组淘书,第二组宣传,第三组守摊,然后循环进行。哨声一响,活动正式开始,宣传人员开始叫卖:“走一走,看一看,四一班书最好看”、“走过路过不要错过哦”、“不到长城非好汉,不换我书真遗憾!”我们的叫卖声吸引了很多淘书的人,守店的人和淘书的人在讨价还价,你不让我,我不让你。换书的人看看别人的书又看看自己的书,恋恋不舍地和对方达成了一致,于是换书成功了,大家兴奋地互相谈论着换书的过程,分享着淘到新书的喜悦。我好不容易看到一本我喜欢的书,可是书的主人又不想和我交换,我只好再到别处看看。
“跳蚤书市”在人们的叫卖声中画上了句号。尽管同学们口干舌燥的,尽管有的同学没淘到自己喜欢的。书,但我们仍然感觉很充实、开心。