多彩的活动500字作文六年级
星期五,秋风拂面,细雨迷蒙,老师满面春风,踏着轻快的步子走上了讲台说:“今天我们班要进行吹瓶子大赛。”教室里顿时人声沸鼎,像炸开了锅一样热闹。
老师再三喊静一静都无济于事,突然,老师一板面脸,同学才稍微安静下来。老师给我们宣布了比赛的规矩:吹瓶子时不能用手触碰瓶子。
第一轮,我们班上场的是徐凯乾和褚汇康,他们两个大步流星地走上讲台,只见他们信心满满,调整好角度和位置后,正式开始了比赛,只见徐凯乾深吸了一口气,然后用出吃奶的劲把气呼出去,可瓶子却如泰山一样屹立不倒。诸汇康却在旁边用起了蛤蟆功,可是他们无论怎么努力,都只能让瓶子稍微晃一下,最后他们便以失败告终。
第一轮的第二局开始了,上场的是我们班的捣蛋鬼马浩然和史均浩同学,他们刚开始只会用蛮力使劲地吹,可到后来,马浩然回想起,回想了一下老师说的规矩,他想,既然不能用手,那我可以用。别的地方来触碰他呀,然后马浩然随机做了个假动作,他用嘴巴给了一个瓶子“接吻”关把瓶子撞到了。由于史均浩的瓶子没有倒,所以他也与前两位同学一样,以失败为告终。
第二局结束后,老师让我们每个人都闭眼休息一分钟。有几个同学说:“老师这是卖的什么关子呀!”。真不知道老师的葫芦里装的什么药,老师让我们睁开眼时,我第一眼就发现了其中的奥义,这局上场的是袁林浩秦琦坤,他们两个可都是力量型的,比赛刚开始,就听到了咕咚一声,袁林浩不费吹灰之力,就把瓶子弄倒了。原来是老师在每个瓶子下都放了一张纸,袁林浩拉了一下就把瓶子给弄倒了,这可给他的对手秦琦坤给看懵了。
这次的活动可真有趣呀,告诉了我们做事不能只靠蛮力,还要动脑去想才能成功。