回忆过去的童年,有很多有趣的事情,我印象最深的是给我家的“娃娃们”当老师。
上一年级的时候,看见老师说什么,大家就得听什么,没有一个人说“不”,很威风,我羡慕呀!也想当回老师。
我缠着妈妈给我买布娃娃,妈妈不买的话,我就哭,妈妈就给我买了各种各样的娃娃,我分别给他们起名字;丫丫、小秦、虫虫、蓝儿、兰儿……我给它们按高低个儿坐,排好了,就开始讲课。
可是我什么东西也没有,怎么上课?我把我的语文书拿来,黑板以前都有(包括粉笔)“上课上课!”我咳嗽了两声,很深沉地说:“我是李老师,从今天开始我就是你们的班主任。”我拿起粉笔说“今天我们讲第一课!”说完我就开始照着书一笔一字的写着,虽然有点难看,但是练多了就好了。我就按着老师给我讲的给它们讲了一遍。“兰儿!为什么交头接耳!站起来读读课文”“恩!注意听讲!以后不要开小差!坐下!”
我长大了想当一名老师,因为老师就是园丁,不但教我们知识,还用爱心呵护我们,陪伴我们茁壮成长。老师是伟大的!