大自然初中作文
我爱大自然,爱她春的诱人,夏的特点,秋的富饶,冬的迷人。
春的诱人
春天来了,漫山遍野是望不到的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种花卉,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉、青草气息,沁人心脾,直往人心理钻。
看啊!春风像醉了,吹破了春云,露出月牙与一对春星。河岸上的柳枝轻摆,青蛙唱着歌,嫩蒲的香味散在春风的空气中。我听着水流,像给嫩蒲一睦生力,我相像着蒲梗轻快地往高处长。小蒲公英在潮暖的地上似乎正往叶尖花瓣上灌着白浆。什么都在熔化着春的力量,把春收在那微妙的地方,然后放出一些香味,像花蕊顶破了花瓣。我忘了自己,像四处的花草似的,承受着春的诱人;我没了自己,像化在了那点春风与月的微光中。
夏的特点
对夏季的晴空,我最深刻的印象是一个“蓝”字。在我看来,春日的风沙常常给蓝天蒙上一层“灰布”;冬日的天空灰白灰白,给人一种病态感觉;“秋风秋雨愁煞人”,秋日虽有一些不错的蓝意,但总给人一种冬之将至的萧瑟之感。独有这夏日的蓝天,蓝得纯粹,蓝得清澈,蓝得使人心醉。
秋的富饶
金秋时节,田野上的苹果树、柿子树、葡萄树……都结出了累累果实。苹果一个个足足有八两重,喻富士、国光、秦冠……个个像在炫耀自己。火球般的柿子挂在枝头,把树枝都压弯了腰,咬一口“红灯笼”,啊,好甜好甜。说起葡萄,它可以让你尝了还想尝,越吃越想吃,就是不尝不吃光看也会使你垂涎三尺。真是秋天来香味来。
冬的迷人
隆冬时节,漫天飞雪,白刷刷,雾蒙蒙,天地不分。大雪堆积,山增高了,地加厚了。路边山坡上那密密麻的荆棘枝头,凝结着洁白的雪絮,毛茸茸的形同鹿角交错织成各种各样的图案,玉树银花,美丽如画,在路旁的陡崖上,有几株高大的塔松,傲然挺立。雪积枝头,白色的锦团华盖下透出几丝绿意,在一望无际的银色世界里,看上去显得分外俏丽。这一株株劲松,曾经历过多少风刀霜剑?可是它却惯于在严峻的环境中成长经一阵严寒,长一分风寒的本身,经一次霜雪,添一次斗霜雪的乐趣。你看它在风雪中显得多么高大威武!俨然像满身披挂着白色铠甲的武士,挺立在万顷雪涛中。
春的诱人,夏的特点,秋的富饶,冬的迷人,你们装点着大自然,使她魅力无穷。我爱大自然!爱她的无穷魅力,爱她的风和日丽!