空中突然掉下几片晶莹剔透的雪花,像美丽的雪精灵落到我的手上,触手即化。不一会儿,天空纷纷扬扬的落下更多的雪花片,像随风而起的柳絮,细细软软;像做菜时撒的盐,颗粒分明;像细致柔滑的棉花糖一样,甜甜的。随着雪花的飘落,地上有几个浅浅的脚印,渐渐的积雪越来越厚,屋里的孩子们坐不住了,都戴上手套,围上围巾,戴上帽子,全副武装的跑出去。不一会儿,这个白色世界被孩子的欢声笑语包围着,仿佛在十里之外都可以听到。
屋里的老人看着窗外的小孩子,露出了欣慰的笑容,因为他们想起来了自己小的时候相关的雪天趣事。看着他们玩耍的样子,仿佛自己也回到了小时候一样。突然外面大雪纷飞,刺骨的寒风打在了小孩子身上,小孩觉得太冷了,跑进了屋子里面取暖。只有等着大风大雪过后才可以再出去玩。
没一会儿,天上又掉下了雪花,孩子们把雪堆成一个圆形,做成了一个大雪人。风越来越大,像一匹木马在空中怒吼,窗户发出了轰隆隆的声音,这样的冬天令人寒冷,但也使人高兴,因为可以玩雪。