秋姑娘迈着轻盈的脚步离去了,冬爷爷满面笑容,拄着拐仗缓缓地向我们走来,它还为大地妈妈准备了一条雪白的“被子”,是怕天地妈妈着凉吧!为世间万物做了一条洁白无纯的“毛衣”,就像怕自己的孩子们生病一样。
天下雪了,走出门外,只见到处都是白茫茫的一片,仿佛进入了童话般的世界,走在雪路处,脚下发出“吱吱吱”的声音,仿佛几只鸭子在欢快地唱着歌儿,高大的建筑物被大雪覆盖,变得死气沉沉,路边的大树被积雪“压垮”,树下的汽车被雪精灵化妆成全身白色的“雪车”。
我走到一棵大桃树面前,只见它并没有被雪压弯了腰,而是坚强地挺着腰,与大雪搏斗,我仔细一看,才发现它的枝干是那么粗壮,要几个小朋友手拉手才能把它围起来,而且这棵大桃树的枝条也很长,足足有五六米,由此看来,这是一位“老战士”。看呀,那儿有一个雪人,我过去了,只见这个雪人眼睛是用石子做的,鼻子是胡萝卜,嘴是刻出来的,头上还戴了一顶帽子。他张着嘴巴,眼睛微闭,举行了那用树枝做的手,好像在欢迎人们来欣赏它。
我爱冬天,爱冬天的雪,它为冬天添加了乐趣,为我们带来了喜气。