家七年级作文
我心灵的窗被蒙上了灰,因为我眼中的世界不再多彩,它是朦胧的,它是灰色的,它是单调的。我不相信,自己把美好的童年曾藏在这里,记忆中的世界有着世界上最美的景,最暖的风,最软的草。眼前这个陌生的,灰暗的地方又是哪里?我迷路了么?想去寻找我们一起拥抱过的树爷爷,那个圆圆的树墩又是谁;想去草坪上打两个滚,一座大楼抢了它的位置。多年的影像打破在那一刻。
还记得多年前,雨后有着七彩的丝带挂在碧蓝的丝绸上,云朵与太阳捉着迷藏,暖风抚过耳畔,有着丁香的笑魇,这是我们美丽的夏。雪花在空中飞舞,傍晚有美丽的霞,拉过寒风的手,也有梅花的香在身旁,这是我们珍惜的冬。瓜果飘着香,枫叶给干净的小路更上了秋装,这是我们最爱的秋。雨水冲刷着我的家,hu换下冬装的家更为俊美,花苞的彩,小树的绿,都为我的家而欢笑,这是我们调皮的春。
现在呢,浓浓的烟,刺骨的风,伤人的车水马龙,模糊的天,彩色的树,枯萎的花,告诉我,我迷路了。小时候玩耍的泉,被垃圾霸占;而高楼让我成了井底之蛙,只能望见一小片乌乌的天,小花小草也成了塑料的杰作;地上的垃圾模糊了奔跑过的街,心里的厌恶涌入全身,这是这个城的四季。摸着小小的树墩,那是我曾经的树爷爷啊,终于泣不成声,我不要永远的活在这个灰色的世界上,我希望它能再有彩色的霞,垃圾不再飞舞,人们不要再乱把垃圾扔到地上,因为你厌恶的东西,我的家也不喜欢。我希望我可以自豪的说:“世界上最美的是我的家。”
追逐美,并不一定能得到美,环境不是想,追,说就可以的,而是要做,行动。环境的美不是不用脑,而不要全用脑,我们要用双手拯救这个家,创造我们美好的明天,以及未来。