妇女节的作文1200字 (菁华(扩展
今天是“三八”妇女节,为了感谢妈妈我决定给妈妈洗一次脚。
吃过晚饭我端了一盆温水,将妈妈的脚轻轻地放到盆里,用毛巾从上到下的洗了几遍这样既能把脚洗干净又能让妈妈的脚暖和起来。脚上有两个裂口,我给妈妈揉了揉,然后给妈妈抹了些防裂油,让妈妈穿上袜子,以前,都是妈妈给我洗脚。今天,我第一次给妈妈洗脚,我觉得自己突然长大了,可以给妈妈干活了。以后,我要多帮妈妈干活,主动写作业,好好学*,做一个让妈妈放心的好孩子。
春天来了,新的一学期开始了。当我们匆匆忙忙的起床,是妈妈准备好了早餐。而且妈妈每天还要帮我洗很多脏衣服,妈妈真的很辛苦,但是从来不求报。
时间过的真快,一年一度的三八妇女节来到了,所以我要趁这个机会送些礼物给妈妈,“送什么好呢?”我想了想觉得亲手画一幅画才是最好的礼物。虽然这幅画不是昂贵的礼物,但是它代表了我对妈妈深深的爱,妈妈一定会非常高兴,也会非常的喜欢。
在这里,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”在以后的每一天,我都会给你端上一杯热茶,也会给妈妈洗脚,让妈妈每一天都像过节一样,更加爱妈妈。
今天是三八妇女节,我和妈妈来到姥姥家,妈妈说姥姥想吃麻花,于是妈妈就开始和面做麻花。
过了一会儿,面开了,然后姥姥拿出压面机开始做麻花。第一步先把压面机压出的面片切成拇指宽的条。然后拿起一小条面对折,一只手捏着一头,另一只手把面尾往里转,然后轻轻一拉,然后再对折一拉,一个麻花就做好了。不一会儿,我自己做好了一大盆麻花。我给姥姥,让姥姥炸了。姥姥很快把麻花炸好了。于是我把麻花端到桌子上,我就叫全家人一起高高兴兴地吃麻花了。姥姥说这是第一次吃到这么好吃的麻花。也是过的最快乐的一次妇女节。