这是一个阳光灿烂的日子,喜欢这样明媚的春日,静静的走在城市的街道,在穿梭如织的人群中,看花枝招展的女人,这样的日子让女人更美,如春日之花,悄然绽放。
是女人装扮了这个世界,观红尘霓裳,姹紫嫣红,似百花齐放,令人眼花潦乱,目不暇接;看俗世红颜,千般娇媚,万种风情,如花儿盛开,让人心旌摇荡,老夫聊发少年狂。
说女人如花,因为女人青春易逝,正如花期之短暂。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”
有一种女人如空谷幽兰,静静开放,孤芳自赏。虽说闻香识女人,可这种气质脱俗的女人少有人识,她的高洁使她矜持而不张扬,只有识她懂她爱她的人,才有缘享有她的柔美,她的深情。同时她又是脆弱的,一场小小的劫难就会使她花容失色,花瓣零落。所以爱兰之人,必要细心呵护。
说女人如花,因为面容娇美之女人,如花之妩媚。“淡妆素裹尽妖娆,浓妆艳抹总相宜。”
或如牡丹气质高雅,美丽华贵,可远远透出来的那种孤傲,让你不可轻易靠*;或如玫瑰娇艳欲滴,妩媚动人,她的刺又会让任何一个想亵渎她的人带伤而归;或如莲花圣洁高雅,恬静美丽,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,只可远观而不可亵玩焉。这些如花的女人,观之使人赏心悦目,*之让人动情动意,只是得到她们却要颇费周折,煞费苦心。高贵的女人只在彼岸。