妇女节的作文1200字 (菁华(扩展
今天是三八妇女节,我早就想给妈妈过一个有意义的妇女节了,于是,我在3月7日就叮嘱姐姐,一定要在早上6点就叫醒我。
3月8日早上,我打算给妈妈做一份满含爱意的早餐。做什么呢?我看见冰箱里有鸡蛋和昨天晚上的隔夜饭,脑袋里灵光一闪:就做蛋包饭吧!我先在锅里用两个鸡蛋摊出了一个大大的薄饼留在锅里,然后迅速开始炒饭。我把青辣椒切成小丁,火腿肠也切丁,在里面放一些碎鸡蛋,再把饭倒进锅里翻炒。饭冒出浓浓的香味,呈现出金黄色时,我把热腾腾的炒饭从锅里舀出来,放进还未凝固的蛋液里,把没完全凝固的“鸡蛋饼”里面塞满炒饭,然后在蛋皮上用番茄酱挤出一句话“I love you。”就完成了。
我用一个漂亮的盘子,在里面垫上生菜叶,再小心的把做好的蛋包饭放在盘子中间。
妈妈起床了。她看见了我为她精心准备的早饭,幸福的眼泪从脸上流了下来。妈妈尝了一口我做的蛋包饭,称赞我做得非常好吃,我的一片心意她也感受到了。我非常高兴。
姐姐在下午学校放学后给妈妈买了一大束康乃馨,妈妈收到花和姐姐的祝福,也非常感动,说这是她今年过的最快乐的一天。
星期五放学的路上,我就一直在想送什么礼物给妈妈?送一个大玩具,觉得太幼稚了。说一句祝福妈妈的话,又觉得太单调了。嗯,对了,还是亲手做一张贺卡和一朵花送给妈妈吧!相信妈妈肯定会喜欢的。于是回到家,我就躲在房里开始忙碌起来。弟弟看我在准备礼物,他也忙着给妈妈画了一幅画。
三月八日当天,我很早就起床了,这时妈妈正在吃早饭,我和弟弟悄悄地把做好的礼物藏在身后,来到妈妈的身边,笑着对妈妈说:“妈妈,请你闭上眼睛。”妈妈好奇地把眼睛闭了起来,这时我和弟弟把礼物拿到妈妈眼前,说:“好了睁开吧。”就在妈妈睁开眼睛那一刻,我和弟弟异口同声的说:“妈妈节日快乐。”妈妈看着眼前我们亲手为她准备的礼物,激动地说:“宝贝,谢谢你们。”然后紧紧地抱着我们亲了又亲,我和弟弟的心里甭提有多高兴了。
晚上,我还为妈妈亲手做了蛋炒饭,里面有火腿、鸡蛋和胡萝卜,妈妈还夸我炒的不错呢,挺好吃的。吃完饭,我还帮妈妈收拾了碗筷,洗了碗。妈妈说:“今天过的太幸福了。”
今天,小明早早的就醒了,可是他还在床上装睡觉,等妈妈一走,他就立刻起床了。
起床后,小明快速的刷牙、洗脸,就挎着菜篮子,拿着自己的零用钱出门了。小明先来到商场,买了一些菜,有丝瓜、鸡蛋、西红柿、茄子、肉、还有韭菜和千张。他还买了一些水果,有苹果、桃子、香蕉、梨、樱桃。另外,小明还买了一瓶沙拉酱。一切要买的东西买完之后,小明就一碰一跳的回家了。
回家后,小明先把菜和水果都洗好。然后,再把韭菜、千张、西红柿、茄子、肉都切好,又煮了一锅米饭。接着,就开始炒菜了。一阵手忙脚乱之后,成果出来了,有韭菜炒千张、肉末茄子、西红柿炒鸡蛋、丝瓜鸡蛋汤。“哎呀,还有一个果盘!”想到这,小明马上又开始忙起来了,只见小明先切好了水果,又拿出沙拉酱,倒进水果里,拌了一下,水果沙拉就做好了。做好饭之后,小明看了一下钟,离妈妈回来还有一段时间,就把厨房和客厅的地都拖了一遍,还把菜和饭都摆好,就等妈妈回来了。
妈妈回来后,看见了桌上的饭菜,奇怪的问:“今天有客人要来吗?”“妈妈,你忘了今天是三八妇女节呀!”妈妈听后,开心的笑了。