妈妈我走了作文
“妈妈我要买变形金刚!”一个小男孩用恳求的眼神望着妈妈说。妈妈冷不丁地“扔”了一句话“不行”。你走到街上到处可以看到或听见“不”字到处乱“飞”。我也有过这样的经历。
记得有一天,妈妈带我去商店买东西,我一进商场便飞奔玩具精品屋。“哇”!我大声叫了起来,这里的玩具好多呀!有变形金刚、奥特曼、超人、铁甲小宝、数码宝贝等等。我一眼便看中了卡布达机器人,而妈妈却说:“不,家里玩具这么多!还要买呀!”于是,我和妈妈展开了口舌之战。“家里的玩具早过时了。”我说。“你也不小了,还玩玩具!”妈妈说。我见情况不妙,忙使出自己的绝招——打滚。于是,我躺在地上满地打滚,妈妈见了使出浑身解数。她说:“那你一个人在这儿吧!别回家了!”我听见了,忙从地上爬起来了。见第一招不行就来第二招——拉。我拉住妈妈的手往回拉,妈妈毫不示弱,拼命往前拉,力气我是不行。于是,我便使出第三招——哭。我拼命地哭了起来,豆大的泪水像断了线的珠子洒了一地。可妈妈不吃我这一套,一个劲地说:“不不……”我听见了,只好乖乖回家了。
到现在,我才知道妈妈的良苦用心,我知道我原来的做法错了,我要让“不”永远消失在人间。