学校的跳蚤市场作文
这个星期五是个令我们激动的日子,因为就在今天,我们学校举行了一场前所未有的活动跳蚤市场。
铃声响了,同学们,拿着自己的商品迫不及待地下了楼。瞧!那场面热闹非凡,商品琳琅满目。水果小摊,成堆的摆排着诱人的水果,一看就让我直流口水;毛绒玩具摊前,全是漂亮的洋娃娃、可爱的小动物,一看就让你想抱回一只;还有书摊、文具摊等等。我也信心十足地摆好摊,开始忙乎我的大生意了!
缺少经验的我,可卖的东西很少,只有几本小书和一本无比破旧的美人鱼铅笔盒。虽然东西不多,但还是无法打消我要赚一笔的念头。尽管我吆喝着,可半个小时过去了却无人问津。看来我的东西不吸引同学们。看着别人的摊位前,人来人往,络绎不绝,我有点灰心丧气。终于有个二年级的小朋友来了,我打起精神赶紧推销商品,功夫不负有心人,我做成了人生中的第一笔生意,虽然赚的少,但对于我来说,意义非凡。守摊的效果不好,我便改变方式离开了自己的摊位,去向别的商家取经,同时也顺便做了点采购。
快乐的时光总是那么短暂,跳蚤市场很快就结束了!
让我意想不到的是,过了几个月,学校又举行了第二次跳蚤市场活动。我这次可是做好了充分的准备,带了同学们喜欢的橡皮、刮画纸、笔记本等等。果然不出我所料,光顾的人很多,看着我的生意越来越好,我的脸上洋溢着快乐的笑容。这次我甚至都没有了出去采购的时间,全心全意地看摊、做生意。我的辛勤付出,换来了满载而归,第二次跳蚤市场圆满结束!
学校的跳蚤市场让我赚到了人生的第一桶金,也让我明白了爸爸妈妈做生意真的不容易!