过年之际,最欢乐的时候莫过于拿压岁钱了,那也是所有人儿童时期的期望!长辈们将钱装进红纸袋里,送给晚辈,谁不想越多越好哩!
除夕晚上,大家都吃完团圆饭,我们这些“接班人”早已准备好接受资金了,首先是爸爸,他走到我这里,从他的怀了掏出那装满了期望、童真的一份财富,我一下站起来,伸手去接受那几张百元钞票。我一抓,嘿!爸爸不肯松手了,爸爸把手一收,一脸严肃地说道:“这是最后一次了!”我心里明白,这不可能是最后一次,他每次都这么说,谁让我是他的儿子哩,嘻嘻……还记得以前,小时候,还没有什么概念,不明白钱与数字。
每当拿到压岁钱的时候,妈妈总是跑过来,接过我手中的压岁包,说:“妈妈给你变个魔术!”接着,她把里面的钱拿出来“你看这是红色的,对不对啊!”我无知又无辜地点了点头,她把钱放进小包了,再拿出两张蓝色的“你看,变成蓝色的啦!”接着,妈妈走了。
回到家之后,她又叫我交出压岁钱说是帮我存起来。不过现在那个骗局已经没用了,因为我上学,自从上学之后,认识了数、元、角、分和颜色,妈妈就开始恨数学老师和美术老师了。现在妈妈也不用这种方法了,但是最终都得是进银行滴!我一直在考虑一个十分深奥的问题:万一银行倒闭了,我的钱能不能拿回来?不过,不仅银行的话,一点利息都没有了,也说不定哪天乱花完了呢!我可是花钱不眨眼滴诶!
总之言之,言而总之。我的压岁钱也只好听“父母”命了,我终于知道了,为什么在幼儿园时老师根本不说有关钱的事!天哪!让我快点长大吧,这样我就可以知道银行卡密码了!陪我去看压岁钱落在那地球上。