校园那些事儿作文
校园里总会有一些事让你难忘,让你忍不住要写在日记本上。
9月5日星期三晴
今天是消防演练。当我们跑到操场时,消防员站在一堆奇形怪状的器材后面。那些到底是何方神圣呢?可还没等我想个明明白白,我的视线早已是人头攒动了。看不到前面掩饰,我只好听那精彩的讲述,断断续续,根本听不出个所以然。围在后面看不到的同学,像猴子一样抓耳挠腮,看上去急不可待。一些人则交头接耳,哈哈大笑弄得操场像菜市场一般吵闹可见。
9月11日星期二多云
“什么?”我大吃一惊。当老师捧着试卷进来时,我们班的同学便开始“赞美”之声:“天啊!才上了几天就开始考试了,上天啊!为什么要这样对我?”
当老师残忍地把试卷发下来时,教室里一下子变得鸦雀无声,连呼吸都听得见。“抄写派”用迅雷不及掩耳之势的速度,看着对方的答案,随后移到了自己的试卷上。“认真派”的乖宝宝们正在埋头苦做着试卷,考试结束了,全班等待着报分数的时刻到来。
9月17日星期一阴
排练时,四个方阵的“坏分子”开始蠢蠢欲动。有的一有时间就在那儿打闹,你你抓我,我打他,玩的不亦乐乎;有的在那尽情聊天,什么张家长,什么李家短,只要可以的都拿出来说一说;有的在那儿发呆,双眼盯着前方,谁也不知道他们在思考些什么,总之这些坏分子的名言便是:时间是海绵,挤挤就出来。
呵呵,不知不觉中,日记本里已经写满了校园新鲜事。在这里,我知道了校园生活的甜与苦。