学校里有些人,总是以坑人为乐,这不,玩着玩着就把目标放到我身上来了。
今天我前面的人语文书丢了,非说是我偷的。还在全班人面前说就是我,本来我想告诉老师的,但想了想,这些小事不用老师操心,我自己可以解决。他说完之后,我也在全班人面前说了:“他说我偷的,无凭无据,但如果让我查到不是我偷的话,那么我可以给他一耳光吗?”下面的同学很快就答应了,不过他的神情带有点不舒服,不过事情发展成这样了,他也没办法挽回,只好爽快的答应。我笑了笑,自言自语地说,走着瞧。
首先,我洞察了每个人的眼睛,人在说谎的时候,不可能一点马脚都露不出。眼睛会出卖一切,找出了一些怀疑对象把他们都叫到门口,我大声喊书就是你们偷的,没错吧。我让他们每个人把自己的回答都写在纸上,其实这不过是我的一个套路。从他们的每个人回答中我看出了破绽,并且缩小了范围。
后来,让他们每个人看着我的眼睛,说书不是我偷的,如果,她说的是谎话,我一定能看出破绽,后来我终于找到了嫌疑人,并且从他书包搜出了语文书。第一时间让同学们看看到底是谁,再之后就是给这个挑事的人一耳光。
没有智商的真的不行,语文书找了那么久没找到,还错定了嫌疑人。