初三的那些事儿作文
记忆深处,有一间很老很老的屋子,屋后的小巷里,藏着童年的幸福……
——题记
奶奶家屋后,有一条小巷,小巷两边住着性格迥异的人,我曾经喜欢在那条并不是很宽的小巷子里闲逛,体会小巷子里的幸福。
在那条宽不足两米的小巷里,会有不少的纠纷,也会有很多的帮助和笑声。这里住着的大多都是五六十岁的人,而那时的我却只有六岁。对于我来说,这些爷爷奶奶的脾气都好奇怪。前一天,还在为别家的自行车划花了自家的花盆而忿忿不*,而今天,就可以一起分享自家种的葱,还推推嚷嚷的说不要钱的。
一次,我不小心把手里的水彩笔甩到了隔壁阿婆家晒的棉被上,红色的痕迹在白色的被子上显得十分醒目,我不自觉得“啊”了一声。之后,便可以很清楚的听到楼上的阿婆正拄着拐杖下楼,知道自己闯了祸,可是阿婆要我认错时,我却一直说我只是不小心而已,还莫名其妙的说了一句“这个有什么关系,被子又不会盖不暖”。气的她拄着拐杖要去屋里想妈妈告状,可是妈妈很生气地要我道歉时,她却说“算了算了,小孩子脾气就是会倔一点的”我自然觉得奇怪,既然不是为了让我道歉,还找妈妈干什么?
第二天,居然是那个婆婆来接我回家,还说我妈妈有事。我心里自然是不愿意,一路上死都不肯让她拉我的手……回到小巷后,那些没事坐在门口的老人就会毫无缘由的笑着说:这丫头倔得像小牛一样。气的我好几天不和他们讲话,连招呼也不打了,出门看到他们就把头扭到一边去。
可是他们还是会是不是来串门,带一些说是他们的孩子带来的小吃或者小玩意,我总等他们走后才去拿。现在才知道,他们的孩子给他们买的都是一些营养品,哪里会买这些东西呢……小巷子里的老人,妈妈说他们都很孤单,所以会时常来看看我,逗逗我……现在想来,小巷子里,也充满了幸福。有属于隔壁婆婆的,属于那些喜欢坐在家门口晒太阳的,也属于我!
在这条小巷里,大家一起约定晒被子,一起分享自家的劳动果实,一起享受幸福。
小巷子里的那些事儿,叫做幸福!