初三那些事儿作文
一眨眼,一年。
初三飞快地流逝。日子不断流进历史的长河。
总以为该是怎样特别又富有意义的一年,会深刻得令自己难忘,也只不过是像一场梦一样烟消云散。
这一年,除了学*,不敢做多余的事,生怕耽搁了复*。连日记也被停了。难免错过了一些精彩的桥段,来不及为成长做份笔记,留个痕迹。现在来做个弥补。
最后一次综合实践活动那天,一路高歌。黄昏时分,踏上归途。最后一站在中山大学门口。老师说:“今天到这里来了,看看长大以后能有多少同学从这儿走进出!”那时我们相互鼓励,眺望中考的日子。
中考一天天迫*。百日誓师大会上,那条横幅——“牛年鼓牛劲,决战6.16,再创新辉煌”,红得明晃晃,黄得金灿灿。初三学子都在**下,横幅上,签名签得龙飞凤舞,心绪澎湃。横幅就挂在教学楼中央显目的位置。各班也挂起了中考倒计时的牌子,高佬天天恪尽职守地更新中考倒计时。中考的日子,就这样一天天被高佬“偷”走了,也在我的指间“溜”了……
印象中,我们体育训练时天总是灰蒙蒙的,我们的艰苦训练就像那天气一样昏天黑地。体育中考完终于结束了这一切。可操场上还是闪烁着那么多勤奋拼搏的身影。那是初一初二的学子呵。原来我们完美的结束,是他们鼓足干劲的开始,正如我们当初一样艰苦。偶尔也会看着他们通红着脸,汗流浃背。视线一朦胧,仿佛看见了我们曾经的青春。
让我觉得最疯狂的还是第一次模拟考试。那是完全参照中考标准来操作的。上午考试,下午休息,考三天。只是一模那三天的下午,都在搞活动。初三级因为忙,把活动都堆到那三个下午。我们班在运球上篮中获得了一等奖!真是惊喜!我可也有份参加的哟!就这样上午考完试,下午就疯狂地玩,一点也没有复*,考出来的效果,却比任何一次考试都好!
有一次Susan生大气就**了。在这种关键时刻,把我都急了一身冷汗。还是得讨伐(2)班的同学跟Susan的配合不够,才让她忍无可忍,导致**。可怜我做课代表,被推上去上课。那一节课上得我自己都闷死,同学们也上得没什么热情。几天后Susan还是来上课了。后来,Susan的喉咙发炎,连说话都说不得。Susan找雪莹协助上课。雪莹就成了Susan的扩音器。
终是没有耽误复*。说来也挺感动,Susan把我们的学业放在首位,自己的病后置。我常常想,如果我的工作不能认真负责,我就不配做她的课代表了。还好,一直到最后中考,我们班的英语成绩在级里名列前茅。
黎老师就在中考的前几天跑去结婚了。搞得我们班最后一节物理课就这样被冲走了。初三最后上课那天,她回来了,还给我们派喜糖来着。是吩咐课代表派,课代表派完他自己却没有了哈。真是喜庆!我们要中考了,老师要结婚了,好兆头呀!为我们中考冲喜!
某天在自己的抽屉里发现这张小纸条——
呆子:我也要祝你心想事成,事业有成,丢到自己理想的高中去。千万别学我一样,懒成性。吉仔(上)
本来不知道“吉仔”是谁,后来认字认得了。跟我是同乡来着。“丢到自己理想的高中。”呵呵,他的用词一向很可爱,他是个有心人,对朋友都很好。大家一起跟他闹的时候都很快乐。看到纸条时心里很暖,感谢这个朋友,感谢他的鼓励,祝福他前程锦绣。
20xx.6.16至20xx.6.18是我们跨上战场的日子。我曾经开玩笑说:我左手持书作为盾牌,右手握笔作为利剑,就这么轰轰烈烈地浴血奋战。大脑是总指挥司令部,神经细胞是我的千军万马。把更多知识装进我的大脑里组合成更高明的计策,调动起自己的千军万马,让作为将军的自己,达到一种沸腾的战斗状态,轰轰烈烈地开展这场迎击战。中考,怕什么呢?即使初三的备考是挺痛苦,但那是破茧成蝶的预兆。
一直到中考那几天,我的心态都好好。考场在自己的学校。安静的考场上,充斥着如此浓烈的厮拼氛围。这恐怕是“以静衬动”的至高境界了。
中考结束了,初三的那些事都过去了……