家乡的端午节六年级作文500字
一年一度的端午节又要来临了,想到这里我心里非常高兴。划龙舟、吃粽子、放河灯、大人们喝雄黄酒等等,都立刻浮现在我眼前。
每年到了端午节的时候,一大早妈妈就买了粽叶、糯米、红豆、还有鲜鲜的猪肉,做着包粽子的准备工作。看到妈妈灵巧的包着大大的粽子,我也忍不住想亲手试试。妈妈非常愉快的允许我的提议。我拿起两片嫩绿的粽叶,在妈妈的指导下卷成三角状,在里面先放上少量的糯米,加上鲜鲜的猪肉、红豆和少许的盐,再加一些糯米包好,最后栓上线绳,一个不标准的粽子被我完成啦。呵呵,想着可以吃到自己亲手包的粽子,心里真愉快。
包好所有的粽子后,妈妈带着我去河边看划龙舟比赛。来到河边看到**人山人海,锣鼓喧天,真是好不热闹。只见河里的3条龙舟早已做好了出发的准备,就等裁判的一声令下了。终于到了正式比赛的时间,比赛的哨音响了,3条龙舟如离弦之箭向河对岸划去。龙舟上面的每一个人都奋力的划着水,唯恐被别人超过。敲鼓的更加起劲,把鼓敲得震天响。最后大家几乎同时到达对岸,都顺利的完成了比赛。无论谁输谁赢,大家都玩得非常开心。我和一群小朋友拿着早已准备好的河灯,轻轻的放到河里。看着河灯带着我的心愿顺水而下,我们高兴得鼓起掌来。
回到家里,妈妈蒸好了粽子,给爸爸、爷爷和奶奶倒上雄黄酒,我们一家人开心的吃起了午餐。吃着自己亲手包的粽子,真香!
多么开心的端午节啊,真希望她早点到来。