我最喜欢的老师是我们的班主任——谢老师。
为什么说我喜欢谢老师呢?等一下你就知道了。谢老师扎着一把乌黑的马尾辫,戴着一副红边的眼镜,身穿蓝色的衣服,笑容满面地走进微格教室,给二(3)班的同学上课。
谢老师上的课娓娓动听,让二(3)班的同学们听得津津有味,谢老师说话的 时候既温和又亲切,我们都喜欢她。
所以我喜欢谢老师。
我最喜欢的老师是章老师,她戴着一副红镜框的眼镜,留着长长的头发,她很会打扮,总是穿着一套黑色的衣服。她给我们上课时很认真,每天总是笑嘻嘻的,但如果有人没完成家作时,她会很生气。她教我们时很耐心,我们很喜欢上她的课。她就像一台播种机,在我们心里播下知识和理想的种子,又像一把扫把,扫去学生心灵上的灰尘。
我喜欢上章老师的课,我最喜欢的老师是章老师。
初二时,有一次在值日回来的路上,看见一位身穿深蓝色西服,个子不高,头发发亮,看起来很精神的老师。我向他问好,他向我温馨地说“好”露出了又如核桃似的脸。他让我感到很亲切,很和蔼,觉得这老师真好。
没想到出三分班竟分到他的班,这时我才知道他姓李,是语文组组长。李老师对同学们很慈祥,就像一位父亲。她经常和大家谈天说地,像是朋友在聊天,嬉戏。
我字写得一直都不好,他发现后,就天天看着我练字,还帮我找原因,当他观察到,我写字只用腕力而不用指力时,他就手把手地教我用笔,用力。
他每天都是第一个来,最后一个走,风雨不变,来照顾我们。当有一个同学因贪恋网吧要辍学不念而离家出走时,李老师便不吃不睡,找了两天两夜,找遍了城市的每一个网吧,终于在一个结交看到了他的身影,他见老师就跑,老师在后面一直追着,追了好几里才追上。当时老师差点昏倒。他奉行“一个都不能少”的原则,对我们真的很负责。
李老师的讲课方式很独特,它不像别的老师那样,拿着书本讲课本,而是训练我们诵读,教我们诵读的方法;叫我们必须掌握而上高中又不细讲的语文的结构成分。告诉我们想问题要深入,办事情要全面,而且还会通过一些事情,引发我们去思考。
有一次李老师帮英语老师批英语单词,把我叫到前面去,问“C”是大写还是小写,我说是大写,老师又问,大写小写的区别是什么?我想了一会,没答上。李老师说,只有当大写与小写在一起时,通过比较才可分大写小写。如这样“Cc”。这时我恍然大悟:做人办事只有通过对比分析才能明辨,绝不能仅看一面一点就判断是非功过。
李老师学识渊博,不仅会语文,更擅长物理化学,有时候大家什么地方听不懂,什么题不会做,他就细细地给大家讲,帮助大家消化理解,而且还会出一些有关的问题,让大家思考。
一年的时光转眼即逝,中考的成绩下来了,大家的语文分都很高,老师笑开了花,他那核桃小脸更加灿烂。我真的很难忘记和他相处的日子,虽然有中考的压力,但很充实,也很快乐。那段时光将会是我心中永远的甜蜜回忆。
亲爱的,敬爱的老师,您一定要永远健康快乐呀!