小学生误会作文
一天,小明将存钱罐“啪”的一声摔碎了,用所有的零花钱去文具店买了一支心仪已久的多功能钢笔。走出文具店,来到学校,小明举起钢笔,在教室里得意洋洋地走了三圈,这才心满意足地回到了自己的座位上。许多人都抢着和他换钢笔,借钢笔,但小明不管说什么都不同意。
“叮铃铃……”上课了,老师让同学听写。小明便拿出心爱的钢笔写了起来。下课后,小明被老师叫去搬东西。搬完东西,小明回到教室,发现钢笔不见了,便在书包里翻找起来,没有!他又看了看口袋,没有!看看地上,没有!最后,他向周围扫视了一圈,发现小乐桌上有一支和自己一模一样的钢笔,心想:小乐是我最好的朋友,竟然将我的钢笔偷去,真是太不讲义气。
于是,小明一个箭步冲上去,一把将钢笔夺回,冲着小乐吼道:“你竟然偷我的钢笔,太不讲义气了。”说完便回到座位上。小乐愁眉苦脸地坐在座位上,流着泪。上课了,老师让同学们把课本翻开。小明发现另一支钢笔躺在书里呼呼大睡。小明十分尴尬,心想:这下完了,刚才我实在是太过分了。
下课后,小明将钢笔还给小乐,并诚恳说道:“对不起,我误会你了。希望你能原谅我,继续和我们做朋友。”“没关系,我不会和你计较的。”小乐说完接过笔。他们又和好如初了。
一场误会终于解除了……