在生活中,有许多职业是“美”的。比如清洁工、交警、人民警察……但我认为最美的却是在医院工作的人。
我的妈妈就是一名白衣天使——护士。她早上六点半起床,那时候,我还在做梦;七点钟多一点就出门了,那时候,我刚刚醒。一直到下午六点钟才回来。每天一回到家就往椅子上一坐。有时她还要上夜班,夜班分为两个类型,一个是从下午四点到晚上十二点的时候回来。另一个是晚上十一点到第二天的早上九点回来。
有一次,我的爸爸出差去了。妈妈就把我带到了她的科室。我在妈妈的房间里写作业,妈妈刚脱掉外套穿上白色的衣服时,就听见有人边敲门边说:“冬梅,快来帮忙,又来了一位病人!”“好的!”我的妈妈赶紧跑了出去。
到了中午十二点多才进来,说:“真是累死我了!”我算了一下,从早上八点忙到中午十二点多,忙了四个多小时。中午午睡时她五分钟不到就睡着了。这时,我想起了白求恩和那些去武汉支援的医护人员,白求恩连续工作了七十二小时,医护人员也连续工作了几天。
我看见的美是白衣天使的“美”,你们看到的是什么呢?