难忘的春节作文
“一月一,贴春联,放鞭炮,家团圆,迎新年。”春节是中华民族的传统佳节,也是一年当中最为重要的传统节日。
这一天,家家户户都贴上了崭新的对联,商场门口挂起了红通通的大灯笼,街上到处洋溢着喜庆、欢乐的气氛。让我不禁想到了北宋著名诗人王安石的诗句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
除夕夜也是一家团圆的日子。奶奶和外婆张罗着美味的年夜饭。我和妈妈一起包饺子,我包的饺子各式各样、形态各异,不一会儿,一个个味道鲜美的饺子正排着整整齐齐的队伍,等待着入锅呢!
夜幕降临,喧闹的城市渐渐地安静了下来,忙活了一天的人们急忙赶回家吃香喷喷的年夜饭。开饭了,我望着一桌子的美味佳肴,赶快拿起筷子向着我亲手包的饺子夹去,一口咬下来,一股美味的汁水涌上了我的心头,真好吃啊!长辈们塞给我许许多多的红包。我们吃着美味的饭菜,心里乐开了花。
在除夕夜里,我又长大了一岁,我们热闹的一家人笑着说着,期盼在新的一年里幸福安康。