父爱的作文
众所周知:“父爱如山,母爱如水。”的确如此,今天我所亲眼目睹的一幅画面,就证明了这种父爱如山的力量。
今天早上,我站在二三年级上楼的楼道处值周。不一会儿,只见一位年轻的父亲一手抱着女儿,一手提着书包,很吃力地一步一步慢慢地上着楼梯。他的汗珠一颗颗的从脸上滚落下来,嘴巴紧紧地闭着,眼睛睁得滴溜圆。
“爸,你放我下来吧!”
“不行,大夫说了,伤筋动骨一百天,你的脚是轻了些,但还是不能下地。”叔叔吃力地说着。汗珠依然不停地从滴着。
“我能走!”短发小女孩的脸上写满了对父亲的关爱,坚持要下来。小女孩的脚被我看得一清二楚:小脚丫肿得象个小馒头,紫色,青色,红色,全在肿包上包着。连我看了都心疼。
“那也不行!”叔叔顿时严肃起来,刚才的和蔼烟消云去。
终于,叔叔抱着女儿上完了楼梯,同时,他们的身影也渐失在楼梯拐弯处。虽然他们的身影在我的眼前已经消失,但是刚才的精彩瞬间却永远印在我的脑海里。
父爱像一颗大树,心甘情愿的为我们遮风挡雨;父爱像一条小船,无怨无悔地在大海上行驶;父爱像一件棉袄,无畏寒冷的为我们挡寒。
今天,我才明白:父爱和母爱同样的珍贵,同样的伟大,同样的美丽!