开端优秀作文
哭泣是生命的开端,走路是奔跑的开端,大雨是彩虹的开端,短袖是夏天的开端。
万物似乎都有属于自己那个特别的开端,适合的,不搭的,惊奇的,无谓的,美丽的。
还记得风很轻云很白的那年夏天拥有了自己学海生涯的开端,可时间恍惚从没流淌过,恍眼却再也不是当初的风景了。六年在记忆中渺小的像六分钟。
我心中带着隐隐约约的难受,为什么有开始就必须有结束,为什么天下没有不散的宴*,为什么六年级后却是初一。对我来说最残忍的词莫过于物是人非。我
的暑假在闷闷不乐中度过了,不断的回忆起我的同学们,老师们,吃过的零食,跑过步的操场,睡过觉的课桌,一切一切拥有我们美好记忆的地方。
直到开学的日子到了,还是炎热的夏天,我初中的开端。踏进校门,忽然鲜活起的画面,亲切而又熟悉。单杠,乒乓桌,篮球架,课桌,黑板。一定又会有和自己情投意合的死党,会有循循善诱的老师,我可以在这个百年老校的每个地方撒下自己三年的时光,可以再次拥有青春里最美好的记忆。
离别后的我发觉,原来结束并不是最后的终结,而是下一段美好旅程的开始。不必太过留恋已踏过的美景,因为前方还很漫长,未知的绚丽像天空那样乐此不疲的蔓延
在下一个不知是否炎热的夏天,我们又都将离开,但是我会微笑,微笑着告别这一个美好时间片段和关于他们的一切美好回忆。这段旅程的结束又将踏向下方土地,又何必难过
或许,结束亦是开始,开始也亦是这一段的结束,又何必在意。