“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。泪水溢出了她的眼眶,浸湿了她的衣袖。她不知道自己将要去哪里,也不知道自己应该去哪里,她一心只想离开那个“是非之地”!她跑着,跑着,模糊的视野中忽然出现了一片胧胧的红――那是一片枫树林,她停下了,目光久久滞留在了那里,她仿佛看见几个人在林中嬉戏、玩耍。咦?那个扎着小辫子的小女孩,不正是自己吗?她沉默了,美好的回忆在她的眼前一个个的放映着……
“这是什么?”小女孩拾取了一片枫叶问道。爸爸笑着说:“是枫叶。”“它为什么叫枫叶呀?”“因为它是风送给天地间的礼物呀!”“那我是从哪里来的呀?”“你是上天送给我们的礼物啊!”爸爸抱着她,坐在了一片由枫叶织成的“红毯”之上,妈妈也靠了过来,一家三口就这样沐浴在阳光之下,观看着枫叶在空中飞舞……从回忆中惊醒,她无助地环顾四周,只有她一个人,现实是无情的,这样的情景是不可能再现的了,她想到刚才爸爸妈妈因为自己而争吵的情景,她的泪水不禁又掉下来了。在这个深秋中,在这个城市里,只剩下了她,和这片枫树林,她找了一片空地坐下,她就这样坐着,坐着,竟无意间睡着了!
寻找了一天无果的爸爸妈妈无奈地准备回家,忽然,他们在路过那片“炽红”时,发现了正在熟睡的她,妈妈欣喜若狂,正要上前叫醒她,爸爸把妈妈拦住了,并向妈妈做了个手势,妈妈看到后,立刻明白了爸爸的意思。他们悄悄地走到了她的身边,但没有叫醒她,而是像当年一样,轻轻地依靠在一起,欣赏着枫叶飘落。沉浸在睡梦中的她笑了,她梦见爸爸妈妈和她一起嬉戏、玩耍,玩得不亦乐乎 落日的余晖照耀着整片枫树林,轻轻的洒在他们身上,洒在她甜甜的微笑上。
睡梦中,她怀着一颗感恩之心,虔诚地走在这片枫叶林中,走向美好的未来。相信,这个深秋时节,将会给她一个崭新的开始。