白云笼罩着蓝天,星星点亮了夜空。夜幕降临,一轮明月又挂在了天空。我们全家早已摆好了月饼,在阳台上边听音乐边赏月。
刚升起的月亮显得格外皎洁。一缕缕轻烟快速地飘着,笼罩着月亮。可月亮依然发出明亮的光,透过了云层,洒满了九州大地,也洒满了我的心。
我的心不禁想起了许多诗人写过的思乡诗,还不是因为这明亮的月亮?
月亮慢慢升高,像是在爬云山。可那月亮依然那么圆,可月光却渐渐暗淡下来。不再那么耀眼,也不再那么迷人,但那圆圆的轮廓,依旧让人牵挂着远方的家人。
我仿佛看见月亮上那动人的景色。吴刚砍伐的桂树;嫦娥住的月宫;还有可爱的小玉兔儿。月亮好像又变得格外皎洁。
月亮好像不等那些思念的人了。时间过的飞快,月亮慢慢地,渐渐地,缓缓地一步一步地走着下坡路。夜已深,一盏盏明灯熄灭了,只剩下路上的路灯亮着。
我望着那快要离去的月亮,自言自语道:“明年再见了,十五的月亮!”