陷阱的作文
生活中,我们遇到的陷阱不计其数,如qq 陷阱,爱情陷阱,中奖陷阱等,今天我落入的陷阱却是大自然的杰作。
元旦是个风和日丽,太阳笑,云朵飘的好日子。我早早从云水谣的客栈中睁开了朦胧的双眼,坐起来,梳妆穿戴好后,走出客栈散步去。我突然看到一个大红的氢气球绑在铁围栏上,我站在高处,围栏在我对面,中间是草。我看到这个气球很诱人,想把它取下来玩,那我必须站在中间的草上,但是我担心中间草下不知道是什么东西,不知道可不可以站上去。于是我便想先扔个石头去试试,如果石头沉下去了,那里面就是水,不可以站上去的,如果没有,那么就没有问题。结果,我看到石头稳稳地落在草上,并没有沉下去,哈哈,这下没有问题了,我可以放心大胆地站上去。
我爬下台阶,来到这些草跟前,踩了第一步,没事,下面硬硬的,草下是泥土呢。怕什么呢,我鼓励自己,于是迈出了第二步,就在这时我的脚踩到了被草根掩得严严实实的水,一阵刺骨的寒冷传遍了我的全身。我顿时蒙了,草下面竟然是水,我刚才都已经试探过了,下面是泥巴啊,这不坑我吗?喵呜,。我的鞋子全部湿了,袜子也一同遭罪受苦难了,我的双脚顿感麻木,过了一会儿才缓和过来。我心中愤愤不*,这草明明是陷阱啊,是坑我的啊,我试的时候怎么不见水呢,等我双脚 踩上去,水就来了,这下麻烦了。
我急忙跑回客栈,跟妈妈说我的鞋子湿透了,妈妈叹了口气,“说你要踩之前就不会试试吗?还有为何两只脚都湿了啊,你都9岁了,怎么还会这样啊?”我有口难辩啊,心中都嚷着,我又不是故意的,再说我准备工作也做过了,还仍了石头,当时石头一点事都没有,这水草啊,我有没有欠你什么,为什么要弄个陷阱让我掉进去? 真让人讨厌。
这次鞋子,袜子都湿了,脚也冻麻了,也辛苦爷爷奶奶帮我用电吹风吹鞋子了,不过,我心里也有点乐呵呵呢,感觉这种经历也蛮刺激快乐的,毕竟在冬天,我踩到水还是第一次呢!