微笑的陷阱作文
星期天,我随妈妈来到菜市。远远的一阵叫卖声传了过来:“好甜的大苹果,又大又便宜。”
我和妈妈循着声音走了过去。“两块钱一斤,可甜啦!是进口的水晶苹果,你走遍全城都找不到,机不可失,时不再来。”老板笑眯眯地说着。没等妈妈开口他又接着说:“我这店在市里可是有知名度的,质量绝对保证!特别是这水晶苹果……”老板一边微笑地说着,一边拿出两个水晶苹果给我们看。水晶苹果红彤彤的,一个个都贴了标签,馋得我差点流下口水。我扯扯妈妈的手,示意他买下。老板见了我们这个样子,笑着说:“你们是第一次光顾吧?给你们九折优惠!怎么样?”妈妈不好意思推辞,只得说:“好吧,就买一箱。”“好!”老板高兴的叫道。店里的伙计搬出了一箱包装精美的苹果。妈妈付了钱把这苹果往家走路上,我高兴地:“说妈妈现在的服务可真好。”“就是,就是。”妈妈附和道。
回到家里,我迫不及待地打开箱子,准备美美地吃上几个甜苹果。我打开一个水晶苹果的标签时,发现标签掩盖的地方是虫子咬过的地方;再开,第二个是烂掉的虫眼;第三个也是如此。妈妈气愤地说:“怪不得老板笑得那么甜,原来是个陷阱啊!”
以后买东西可真得留个心眼儿,要不然就常常会跌入各种各样的陷阱。这微笑的陷阱一定要提防啊!