微笑的陷阱作文
我随着妈妈来到菜市场,远远地,一阵叫卖声传了过来:“好甜的苹果,又大又便宜!”
寻着叫声,我和妈妈走了过去。
“两块钱一斤,可甜了,是进口的水晶苹果,你走遍全城都找不到呢!‘老板笑眯眯地说着。
没等妈妈开口,他又接着说:“我这店啊,在市里可有知名度了,质量绝对保证!特别是这水晶苹果。。。。。。”老板一边微笑地说着,一边拿出两个水晶苹果给我们看。
水晶苹果红彤彤,水灵灵的,个个都贴了标签,诱的我差点流下口水,我扯扯妈妈的手,示意她买下。
老板见我们这样子,友笑着说:“你们是第一次光顾吧?给你们9折优惠!怎么样?”
妈妈不好意思推辞,只得说:“好吧,就买一箱。”
“好!”老板高兴地叫到。店里的伙计搬出了一箱包装精美的苹果。
妈妈付了钱,搬着苹果往家走。路上,我高兴地说:“妈妈,现在的服务可真好!”
“就是,就是。”妈妈笑嘻嘻地回应着。
回到家,我迫不及待地打开箱子,准备美美地吃上几个甜苹果。怎料,当我撕开一个水晶苹果的标签时,发现标签掩盖的是虫子咬过的地方;撕开第二个,是烂掉的虫眼;第三个,也是如此。
妈妈气愤地说:“怪不得老板笑得那么甜,原来苹果后面隐藏的是个陷阱!”
这个陷阱让人不知不觉就感觉是美好的伪装,只有当你亲身去撕开它的面纱以后,你才有一种后知后觉的悔感。
所有以后买东西可真得要留个心眼,要不然,就会常常陷入各种各样的陷阱,所谓吃一堑,长一智,像这种微笑的陷阱可要加倍提防啊!