微笑的陷阱作文
我和奶奶来到了菜市场,准备买一些菜,回去做饭。
远远地,听见有人在大声地吆喝:“卖香梨了,既便宜又好吃的香梨哦!”
循着声音,我和奶奶走了过去。
“三块钱一斤,五块钱两斤,可甜了,这可是有品牌的,你们看。”他用手指着香梨上的标签说,“中国驰名商标。”
没等奶奶开口,他又接着说:“我这香梨呀,可是从很远的地方运来的呢!质量绝对有保证……”他一边微笑着说着,一边拿出一个香梨给我们看。只见这香梨黄黄绿绿的,诱得我只想流口水。再看看其他那些贴着“中国驰名商标”标签的香梨,我扯了扯奶奶的一角,希望她能买下。老板见我们好像有点买的意思了,又笑呵呵地说:“你们今天是第一次光顾吧?给你们8折优惠,怎么样?”
奶奶还是有点迟疑,但又不好意思再推辞,只得说:“好吧,买一斤尝尝。”
“一斤?”老板听了说,“一斤太少了吧,两斤么好了。”在老板的再三劝说下,奶奶以4元的价钱买下了2斤香梨。
我们又买了一些菜,就骑着自行车回家了。
到家了,我一边上楼一边对奶奶说:“现在做生意的人,服务态度可真好!”
踏进家门,我一放下东西就拿起一个香梨,削开一看,呀!梨肉竟然是黄的,真让人倒胃口。我又削开第二个,呀呀呀!里面有好几条虫子。我忽然灵光一闪,撕开标签,哇!一个圆圆的黑洞……
奶奶走过来说:“哎!看来我们上当了。”
小朋友,如果你以后遇到这种情况,一定不要落入这微笑的陷阱哦!