悯农改写作文
一天晚上,我正在家里吃饭,因为看电视看得入迷,筷子上的菜都掉在桌子上了。我忍不住说我被父母教训了一顿。
这时,我突然想起了唐代诗人沈李写的诗《悯农》:锄草的日子是中午,汗水把草滴进土里。谁知道呢,每顿饭都很辛苦。意思是:中午农民在田里除草播种时,汗水滴进了地里。没人知道这顿饭的来历。每一粒米都那么来之不易!
以后,我会珍惜食物。调查显示,一个人每天浪费大约一公斤食物,13亿人就是13亿公斤!
小米饭看起来很简单,但是你知道它包含了农夫叔叔多少汗水。所以只要全世界人民行动起来,我们的地球母亲就会变得文明美丽!