清明改写作文600字
春雨之下,细雨蒙蒙,雨点越来越大,不一会儿雨正在“哗啦啦”,的下个不停,白蒙蒙的雾笼罩着大地,阴暗极了。
清明节到了,路上的行人少之又少,那些行人全都无精打采的,天地间一片寂静,大家都默不作声地走着,仿佛断了魂一样。杜牧也走在大道上,他远走他乡,原今任池州刺史,十分想念远在故乡的家人和朋友。于是便出来散步,可是当看到那些行人时,却更加伤心,心上仿佛有好多巨石压着一样,像针都扎在心上一样,让人悲痛,闷闷不乐。杜牧失落地走着,仿佛成了一句没有灵魂的肉体。他想起小时在家乡和父母朋友的点点滴滴,不禁潸然泪下。
杜牧走在大街上,突然想喝酒消愁。他看见一个小牧童在远处。只见他手里牵着一只风筝,无忧无虑,脸上挂满了快乐的先容。一边快速地跑来跑去,像是一个无尽的小马达一样。一边大声的喊叫着,真是无忧无虑啊!看到小牧童天真的笑容,杜牧像被治愈了一样,感受万分。
然后,杜牧快步走到了牧童身边,问道:“小朋友,在周围有没有喝酒的酒庄啊?”牧童想了想,指向了远处的杏花村。只见杏花村在远处朦胧的细雨下,变得神神秘秘。杏花开成一团一团,好像一幅美丽的画。白色的杏花相紧在一起,犹如一团团洁白的棉花,美丽极了。让人心情好了一些,但又似给人更多的乡愁。
杜牧开始慢慢地向杏花村走去,细雨滴在杜牧身上,像在安慰他一样。凉爽的冷风吹过,仿佛带来了家人的思念,千丝万缕。看着那越来越小的身体和那长大的背影,周围空无一人,孤独的杜牧不禁让人惆怅。