《清明》改写作文
清明时节老是蒙蒙细雨,不时飘飘洒洒地落下来,就仿佛老天都在哭泣。路上的行人心怀惆怅情绪(到处都被细雨淋得湿漉漉的,我失魂落魄地走着),整条大街失去了原来的热闹,气氛十分冷清。大家都低着头,仿佛在思念自己去世的亲人。就连遇到自己的老朋友,也不愿意打招呼,有的甚至避开对方,*时在大街上嬉戏打闹的小孩子也一样不开心。在这条气氛紧张的大街上行走,没有人会有好的心情去对待别人。
为了摆脱这让人不舒服的地方和感觉,我决定去酒家喝酒,让自己的心情好一点儿。于是我便去问路上的行人,哪里有酒家?可是大家都不愿意回答我。直到我问到一个骑着大黄牛,穿着蓑衣的牧童,他看了看了我。眼里充满了忧伤,我本以为他也不愿意回答我,可他却用手指了指远处那杏花开放的村庄。
我谢过他,便冒着蒙蒙细雨,向那开满杏花的美丽的村庄奔去……