“天地间走来了小小的我,哦,小小的我……”是的,在天地之间,我很渺小,我的个子不高,我的胆子更小。
今天晚上,我上完辅导班,爸爸给我打了一个电话,说:“今天晚上,妈妈和爸爸去奶奶家一会儿,不会太晚回来。”我想,自己在家多没意思啊!于是决定出去张娜阿姨家玩儿一会儿。张娜阿姨家就和我家隔了一条马路,于是我就穿上大衣和鞋就赶紧去阿姨家了。
一路上路灯亮着,刚走出楼,口是心非的我就有些害怕了,看着一排排还太亮的路灯,我的心里就像钻进了一只兔子,“砰砰”地跳个不停,我将两边的衣襟向里拉了拉,两条手臂紧紧地环抱在一起为自壮胆子。一边走,一边不知不觉地哼起了儿歌:“找呀找呀找朋友,找到……”
当我走到一个岔路口时,我的脚不知不觉地停住了,前面是鬼?不会,一定不会……我的眼前仿佛出现了很多鬼故事中的情景,腿觉得发软,心好像要从嗓子眼里跳出来了,我一点点挪*……“小丽,你到哪里去了,这么晚才回来?”呀!原来是爸爸出门迎我,我一下子扑到爸爸怀里,好一阵都没有回过神来。
因为这次经历,我的胆子好像变大了呢!