晚上,在通往姐姐家的小路上,只有一盏路灯,我绕开妈妈悄悄走上了小道。
路边漆黑一片,我慢慢地走着,一不小心被石头绊了一脚。在微弱的灯光下,我发现在离我不远的地方有一团黑乎乎的东西,我慢慢向那边走去,路边有一户人家,从那反射的灯光下,我发现电线杆旁边蜷缩着一条黄色的蛇,我顿时毛骨悚然,失声尖叫起来,我紧张得寸步难移,心急速跳动着,好像要从嘴里蹦出来似的。这时,蛇吐了吐信子,开始向我这边爬来,可我束手无策,一动也不敢动,“突突”驶来了一辆电瓶车,车上的阿姨见到这条手臂来粗的蛇,也不禁惊叫起来,蛇也许是被电瓶车的声音吓到了,一下子钻到了那户人家的鸡舍里去了,顿时原来安宁的鸡舍骚动起来了。
一会儿,路人都渐渐围上来了,人越聚越多。我已经被这条蛇吓得说不出话来了,在角落里呆呆地站着,脑子里一片空白。猛地我似乎想起了什么,转身向家里跑去……
第二天,我来到姐姐家,听别人说,昨晚隔壁的叔叔捕获了一条五尺来长的蛇,可我却觉得像做了一场噩梦。往后的夏日,我再也不敢一个人走那条路了。