那一次,我第一次独自睡觉。
晚上,家人都外出了,就我一个人在家,我一个人在床上睡觉,翻来覆去睡不着。
“呜呜滴滴”窗外,汽车飞快地奔驰着,还时不时发出刺耳的喇叭声。声音传到我房间,如妖魔鬼怪的呜咽声。一阵风从窗外潜了进来,将窗帘吹得左右摇摆,好像后面有什么人正准备袭击我。我心里忐忑不安,像是有一头调皮的小鹿在胸膛里横冲直撞。“滴答、滴答”楼上传来一阵阵滴水声,声音中还带着缕缕阴森和恐怖,就像恐怖片里演得一样。是妖怪的鲜血还是唾液?“吧嗒、吧嗒”隔壁传来一阵阵脚步声,我的心又一下子提了起来,想:妖怪要来了,妖怪过来要把我吃掉了!当时的那份紧张和恐惧用任何一个词都描写不出来,好似有一百只兔子在我怀里上下蹦跳,跳跃。“叭叭叭”一连串的雨点声响起(因为当时是下雨天)豆大的雨点犹如一把把利剑刺向窗户,又像一根根鞭子抽向房顶,我缩成一团,立即用被子裹紧身体,感觉呼吸都快停止了。
那一夜,我终究没睡好!