想象宇宙的另一边作文
晚上,我趴在窗台上,欣赏浩瀚的星空。
星光洒进我的眼睛,在我的身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边是这一边的倒影。那里有一座一样的城市,有一条一样的街道,街角处有一栋一样的房子,房子里有一个一样的孩子。
那个孩子是另一个我吗?当我从文具盒里拿出笔的时候,他是不是正要把笔放进文具盒里呢?当我正在个兴高采烈地玩玩具的时候,他是不是正躺在沙发上玩手机呢?当我趴在窗台看着星空时,他是不是也趴在窗台上看着星空,想着我呢?我们的目光会在哪个好地方相遇呢?
在宇宙的这一边,冬天下着鹅毛大雪,在宇宙的另一边,冬天会不会春暖花开呢?在宇宙的这一边,椅子是没有生命的,在宇宙的另一边,椅子会不会自己走到主人那边?早上我背起书包,出门向左走时,忽然想到在宇宙的另一边,另一个我出门是向左走的吗?
上课了,第一节课是语文课,宇宙的另一边,另一个我在上数学课吗?是什么样子呢?
正当我在茫茫宇宙中穿越时,突然,耳边响起了语文老师的声音:“薛梓涵你在想什么呢?”
我有些尴尬,顿时回过神来,原来那都是我的想象。而我还在上语文课呢?