经过了寒冬腊月考验的草莓树,在春天里又神展开了那嫩绿的枝叶,它是那么美丽。
过了两三个月,草莓树上挂满了一朵朵鲜艳的小花,每到春天的时候,细雨如丝,那棵草莓树贪婪地吮吸着春天的甘露。雨后天空出现一道彩虹,草莓树上就抽出新的枝条和绿叶。
在不知不觉中夏天到了,叶子旁边就有了一个个小小的红点儿,那是草莓的新生命,那时的草莓酸酸的,硬硬的,只要你一小口,都会把你的口水酸出来。
秋天来了,草莓就要比以前大的多,甜的多,红的多了,那奇偶要好吃点儿了,,听妈妈说,这时的草莓才算成了,每当我想吃的时候,我就会拿着一根长棍子去山上打草莓,草莓从树上掉下来,一个接一个“啪啪啪”地落在我的头上,痛死我了,每当出去大草莓,我都要抱一大篮回来,回来的时候摇摇晃晃,走路都走不稳,跟一只鸭子走路没什么区别,爸爸看见了总是来帮我。
就这样一年一年的过去了,草莓树也陪伴着我长大,不过,我还是想看看那颗草莓树,尝一尝草莓那酸酸甜甜的味道,曾经发生过的那些事或许我永远忘不掉。
我爱家乡,我也爱家乡的草莓树。
我的故乡在河南,我喜爱故乡的草莓。
每年到了四五月份的时候,草莓就成熟了,吃起来又酸又甜,而没有成熟的草莓吃起来又酸又涩。草莓是圆锥形的,遍身长满了小籽,放到嘴里面一尝,会发出咔吱咔吱的响声,大人和小孩都喜欢吃。人们喜喜爱吃草莓不单是因为它好吃,还因为草莓本身含有很多人体需要的维生素和营养成份。吃完之后对人们身体非常好。
有一次,我的朋友来我家玩,我的妈妈给大家买了很多草莓,当我的妈妈把洗好的草莓刚端上来,大家就开始了吃草莓比赛,看谁吃的多,吃的快,大家一会儿把一大盆草莓给吃完了,谁知到了中午,大家的肚子就开始疼了起来,害的大家连觉都没有睡好。这时我才知道草莓虽然好吃,也不有多吃,因为生冷的水果吃多了就会肚子疼。
通过这件事让我明白一个道理:再好吃的东西也不能多吃,做什么事情都要有节制。
我的家乡在南阳油田,那里盛产水果。有金灿灿的枇杷,红扑扑的苹果,还有绿油油的西瓜……不过——我还是最喜欢外表好看,味道香甜的草莓。
细雨如丝,一棵棵娇嫩的草莓苗贪婪地吮吸着春天的甘露。一阵春风吹过,一片片椭圆形的叶子好像一位位小精灵,一边跳着舞,一边欢笑着。没过几天,草莓的藤就长长了。
刚刚过完了春节,草莓花就迫不及待地从花苞里钻了出来。一朵朵雪白的花儿向着太阳开放着,你离它有一米的距离时也能闻到花香
一个个草莓好像小姑娘似的羞红了脸;又好像小灯笼一样挂在绿色的茎上。一颗颗晶莹剔透的小水珠在草莓的叶子上滚来滚去,好像个顽皮的娃娃,仿佛在和我们玩游戏。草莓是爱美的小姑娘,它不断变换衣服,第一天是绿色的,过了几天就变成了粉红色,又过了几天就变成了大红色,上面有芝麻一样大小的白黄色小点点,好像给草莓披上了一件外衣。草莓的形状有很多,有心形·有三角形·有椎形·还有圆形……你把草莓放在鼻子上闻一闻,一股香气扑鼻而来,好香呀!一阵春风吹过,草莓叶随着风儿摆动着,好像一群小精灵在跳着欢乐的舞蹈,发出了“沙沙”的声音。
没有熟透的草莓是青绿色的,又酸又涩,慢慢地才会有一点甜味。熟透了的草莓变红了,变甜了,让人永远吃不够。我小的时候,因为看见大人吃草莓,我自己也馋了,抓起了一个往嘴里放,呀!好甜呀!我越来越爱吃了。你用牙把草莓轻轻咬开,就可以看见那红色的汁水,同时嘴唇上·舌头上也染上了这样鲜红的汁水。