竞选班长优秀作文
通过演讲“竞选班长”,这可是班主任王老师出的又一高招。别说,这一招可真灵,同学们都在好好表现,暗暗较劲。
在同学们急切的期盼中,上周星期五下午第二节课“竞选班长”终于拉下了帷幕。教室里静得出奇,连一根针掉在地上都能听见。同学们都静静地坐着,目光齐刷刷地盯住王老师,只等老师一声令下。
演讲开始了,蒋雨潼第一个登上讲台。她未站定,不知是在谁的带动下,骤然间想起了一阵掌声。蒋雨潼向大家深深地鞠了一躬,然后开始了她的演讲:“如果我当上了班长,我一定全力协助老师做好班级工作,为同学们服务。”她的演讲赢得了雷鸣般的掌声。
在经久不息的掌声中,丁甲面带微笑走上讲台。他的脱稿演讲征服了在场的每一个人。有的为他使劲鼓掌,有的两手前伸向他翘起了大拇指,有的双拳举过头顶向他表示祝贺,也有的则用羡慕的目光久久地望着他......
眼看不少的同学都先后登台“秀”自己了。说实话,我也想登台,但又不好意思。就在这时,王老师冲我一笑对我说:“张彦涵你准备好了是吗?”并带头为我鼓起掌来。
在老师微笑的目光中,在同学们热烈而持久的掌声中,我也勇敢地走上了讲台,开始“秀”自己:“我在幼儿园当过三年的班长,曾经主持过千人以上的庆六一文艺节目。我做事认真,责任心强,当班长,我能!我行!我可以!.....”我真的不敢相信,一向文静的我,一下子会有那么多的勇气,竟敢在同学们的面前夸起了自己,并“口吐狂言。”这一切源于老师的鼓励,源于同学们热烈的掌声,也源于班长之梦!
这次竞选,让不少同学变得自信,勇于面对大家,敢于秀出自己!竞选更是让不少同学脱颖而出,也让我登上了副班长的黄金阶梯。